728x90

2-ая по величине фондовая биржа Германии открыла доступ к собственной регулируемой платформе для торговли цифровыми активами Boerse Stuttgart Digital Exchange (BSDEX) для любых юзеров в стране.

Согласно пресс-релизу, на площадке установлены лимиты внесения и снятия денег, также торговли биткоином в паре с европейского. За исключением тамошнего, до финала сего года на BSDEX планируется листинг ETH, LTC и XRP, а на последующий год запланирована токенизация классических активов.

Юзеры обязаны будут подтвердить собственную персона и осуществить конкретные требования. К примеру, дабы подключиться к BSDEX впрямую, клиенты обязаны иметь счет в германском банке, быть перестать молодее 18 лет, также являться резидентами Германии и соотечественниками государства в Европейской экономической зоне.

BSDEX отвечает нормативным требованиям, установленным германским законом «Об банковской деятельности» и орудует в качестве разносторонней торговой площадки под руководством Baden-Wuerttembergische Wertpapierboerse GmbH, которая а также заведует Штутгартской фондовой биржей.

Это же выполняет BSDEX первой регулируемой платформой в Германии. Все деньги клиентов хранятся в банке Solarisbank и защищены непременным страхованием вкладов. Остальные дочерние корпорации Boerse Stuttgart, к примеру, blocknox GmbH, обеспечивают ликвидную торговлю и надежное хранение цифровых активов.

Напомним, чего же Штутгартская фондовая биржа запустила платформу BSDEX для отдельных инвесторов в сентябре сего года, а в финале минувшего месяца предстало понятно, чего же в очередном году германским банкам умеют разрешить продажу и хранение криптоактивов.