728x90

Композитор

Николай Бондарчук

Глава, председатель совета директоров и президент Чикагской биржи опционов (CBOE) Эд Тилли (Ed Tilly) выразил воззрение, чего же возникновение торгуемых биржевых нот (ETN) на биткоин может привлечь в криптовалютную промышленность институциональных инвесторов с Уолл-Стрит.

«Рост биткоина на биржевых базарах как и раньше сдерживается отсутствием торгового препарата, нацеленного на больших инвесторов», – пометил Тилли. А также он выделил, чего же фьючерсы на биткоин перестать возрастают, настолько а как отсутствуют биржевые нотки и остальные товары, связанные с первой криптовалютой.

Президент CBOE сказал, чего же для институциональных инвесторов принципиально наличие а как фьючерсов, настолько и биржевых нот на биткоин. При всем этом биржевые нотки наиболее доступны для посредственных инвесторов, коли ассоциировать с фьючерсами.

«Для грядущего развития принципиально то, чего же биржевые нотки наиболее презентабельны для розничных корпораций и них возникновение готов стать тем самым фактором, который принудит корпорации принять этот риск», – произнес Тилли.

По его воззрению, регуляторы перестать одобряют биржевые товары, связанные с биткоином, к примеру ETF, настолько а как перестать умеют защитить инвесторов от манипулирования ценой актива на базаре. Коли же у их покажется вероятность контроля за схожими препаратами, тогда-то регуляторы них одобрят.

Напомним, чего же не так давно корпорация Bitwise, которая занимается руководством криптовалютными активами, подала заявку на производство ETF на биткоин.