728x90

Композитор

Владимир Опря

Специалисты корпорации Node40, которая занимается разработкой программного обеспечения для составления налоговой отчетности, ждут, чего же Налоговое руководство США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) (IRS) в этом году получит рекордное количество налоговых деклараций, свидетельствующих об потерях криптовалютных трейдеров и инвесторов.

«По причине мощного понижения криптовалютного базара в протяжении всего 2018 года почти все трейдеры раздумывают заявить об собственных убытках. Благодаря заданному этапу они сумеют понизить калибр обязанностей по почти всем пт», – заявил Перри Вудин (Perry Woodin), соучредитель Node40.

Но корпорация предупреждает, чего же этот этап может иметь конкретные последствия. Коли трейдер передаст информацию о убытках, он обязан а также дать знать полную информацию об криптовалютных скоплениях, кои ранее прятались. А также у регулятора умеют появиться вопросцы по поводу тамошнего, каким образом были получены денежки, на кои трейдер купил цифровые активы, и посему заданная информация перестать сообщалась до этого.

«А также принципиально осознавать, чего же бытует огромное количество причин, кои нужно разглядеть в контексте учета криптовалютных активов и получения налогового вычета. К примеру, у «ходлеров» и трейдеров различные условия, а те, кто продал полученную монету в итоге зонирования цепи – совершенно неповторимый вариант», – произнес Шон Райан (Sean Ryan), 2-ой соучредитель корпорации.

Напомним, чего же в ноябре был отчасти одобрен иск IRS, поданный в отношении южноамериканской криптовалютной биржи Coinbase. Благодаря этому налоговая служба получила заданные клиентов биржи, кои приобрели, продали, перевели либо получили биткоины в период с 2013 по 2015 год на сумму, превосходящую $20 000.