728x90

Композитор

Николай Бондарчук

Знаменитый криптовалютный энтузиаст и основоположник Morgan Creek Digital Assests Энтони Помплиано (Anthony Pompliano) полагает, чего же любой пенсионный фонд, который хлопочет об грядущем собственных клиентов, обязан инвестировать в биткоин.

Помплиано пометил, чего же сотки миллионов граждан по всему миру уповают на пенсионные отчисления. Но огромное количество пенсионных фондов вот сейчас переживают коллапс и закончить факт, чего же они все сумеют осуществить свои обязательства перед клиентами.

Помплиано пометил, чего же люди помещают свои деньги в пенсионные фонды в надежде, чего же них скопления будут увеличены. Однако, во-1-х, закончить все фонды умеют достигнуть доходности хотя бы свыше инфляции, а во-2-х, опосля выхода на пенсию работник начинает забирать свои деньги у фонда и активы фондов сокращаются.

Кроме сего, Помплиано полагает дилеммой понижение рождаемости – любой год на пенсию вынянчит больше граждан, а вот поступлений в фонды становится меньше.

Бытует несколько путей решения этих дилемм и, дабы избрать наилучший, пенсионные фонды нанимают особых служащих, кои предсказывают грядущие доходы и расходы пенсионного фонда.

Одним из главенствующих критериев является «предсказуемая норма доходности» – число, показывающее, какую доходность обязан иметь фонд, дабы делать свои обязательства. Коли норма доходности снизится, то действующим людям будет нужно прирастить пенсионные отчисления.

В качестве примера Помплиано привел фонд California Public Employees’ Retirement System, который является наикрупнейшим в США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) и имеет капитал в $300 миллиард. Заданный фонд инвестирует 70% собственных денег и за крайние 10 лет имеет посредственную доходность в размере 5,1%, чего же ниже предсказуемой нормы доходности в 7%. Таковым образом, заданный фонд закончить сумеет в дальнейшем делать свои обязательства.

«Заместо понижения предсказуемой нормы доходности, которая тянет за собой увеличение процента отчислений от работников, эти фонды обязаны брать биткоин и остальные криптовалютные активы. Всерьез, возможное решение для кризиса пенсионной системы покоится в биткоине», – заявил Помплиано.

По его воззрению, достоинствами биткоина является отсутствие корреляции его расценки с классическими активами, к примеру с S&P 500. За исключением тамошнего, прибыль от него асимметрична. Естественно, у фонда кушать риск утратить свои вложения, однако кушать большой шанс прирастить них и наиболее, чем в 100 раз, коли биткоин станет аналогом золота.

Отметим, чего же за крайние 10 лет биткоин вырос в 1 300 000 раз. Он превосходит доходность индекса S&P 500 за крайние 10 лет, 5 лет и за два года.

Помплиано, который до этого уже выразил мнение, чего же сквозь 10 лет все классические активы будут смотреться «бледно» по сопоставлению с криптовалютами, подчеркивает, чего же хотя и верует в хромированное будущее первой криптовалюты, пенсионным фондам нет целесообразности рисковать всем капиталом, ведь актив достаточно спекулятивный.

«К примеру, фонд инвестирует 1% капитала в биткоин по стоимости $4 000 и, коли криптовалюта дойдет до $100 000, то активы фонда добавят за один присест 25%. А ведь он может дойти и до $1 млн, а то и все больше. Тогда-то для заслуги 25% увеличения капитала нужно инвестировать всего 0,1% активов», – пометил Помплиано.

Криптовалютный энтузиаст знает, чего же это же закончить легкое решение для пенсионных фондов и нужно время для его принятия и получения несложных методов для инвестирования в биткоин.

«Биткоин имеет потенциал решить дилемму кризиса пенсионной системы. Нам востребован всего один либо два неустрашимых коммерсанта, кои изготовят 1-ый этап», – заключил Помплиано.