728x90

Южная Корея введет налог на доходы от криптовалютной торговли в 2020 году

Южная Корея является одним из более активных рынков по криптовалютной торговле, но до сего времени в стране закончить был принят закон по налогообложению доходов, приобретенных с таковых сделок.

Это же поменяется в 2020 году. Министерство экономики и денег Южной Кореи уже готовит законопроект по налогообложению доходов от криптовалютной торговли. А как поведал официальный дилер ведомства, вот сейчас ведется консилиум документа. Законопроект обязан быть представлен в первой половине последующего года.

Ожидается, чего же законопроект повысит прозрачность любых качеств криптовалютной торговли. Трейдерам из Южной Кореи придется предоставлять в Налоговую службу детализированную информацию по каждой сделке, а криптовалютным биржам – хранить историю торгов всякого юзера и предоставлять ее по запросу регулятора либо налогового органа.

Отметим, чего же на заданный момент торги биткоином в паре с корейской воной составляют только 0.84% от любых сделок с первой криптовалютой. Но трейдеры из Южной Кореи часто задействуют для торговли стейблкоины и альткоины.

На деньках налоговое ведомство Бразилии ввело штрафы для трейдеров, закончить декларирующих доходы от транзакций с биткоином и иными криптовалютами, а налоговая служба Казахстана планирует внедрить налогообложение для майнинга криптовалют в стране.

Показать комментарии
Обсудить на форуме

Подписывайтесь на анонсы и них анализ в нашем Telegram канале!