Власти южноафриканского городка Йоханнесбурга отказались выплатить выкуп в четырех BTC взломщикам, кои на минувшей недельке штурмовали государственные информационные системы.

На минувшей недельке хакеры взломали
веб-сайт Йоханнесбурга, наикрупнейшго городка Южно-Африканской Республики и столицы провинции Гаутенг, потребовав от властей выкуп в биткоинах. Эту информацию подтвердила администрация городка в собственном аккаунте в Твиттере, отметив, чего же взлом затронул почти все информационные системы городка, включая услуги электрического здравоохранения и библиотечные сервисы.

Взлом сопровождался требованием выкупа в четырех BTC, который администрация городка обязана существовала выплатить до 28 октября. В гадком случае хакеры пригрозили загрузить все скомпрометированные заданные в Веб.

Но администрация городка отказалась платить выкуп, об чем сказал Фунзела Нгобени (Funzela Ngobeni), денежный директор категории по информационным и коммуникационным технологиям городка. Он подтвердил, чего же власти не делать уступят требованиям взломщиков. По воззрению администрации, город сумеет «вернуть полную функциональность систем», и уже вернул работу нескольких важных клиентских систем.

«Город все время занимал позицию против беззакония хоть какой природы и формы», — добавил Нгобени. «Эта кибератака рассматривается не делать исключительно а как атака на конструкцию городка, да и а как атака на обитателей нашего городка».

Согласно сообщению
CNN от 29 октября, опосля атаки хакеры выслали сообщения по электрической почте коллегам администрации с требованием перевести BTC, чего же вынудило власти закончить работу любых систем, дабы понизить опасности предстоящего взлома.

До этого в этом месяце Европол опубликовал
еще один отчет о оценке опасностей организованной преступности в Вебе (IOCTA), в каком отмечается, чего же почаще всего злоумышленники задействуют вирусы-вымогатели. Напомним, чего же сначала месяца онлайн-операции в испанском городке Херес-де-л.-Фронтера были приостановлены в итоге атаки взломщиков, потребовавших выкуп в биткоинах за разблокировку компьютерных систем городка.

В июне власти южноамериканского городка Лейк-Сити заплатили вымогателям выкуп в размере 42 BTC, а едва до этого администрация городка Ривьера-Бич заплатила выкуп в размере 65 BTC безизвестным взломщикам, которым удалось взять под контроль компьютерную конструкцию городка.