728x90

Композитор

Владимир Опря

Согласно размещенному докладу южнокорейского муниципального банка Korea Development Bank (KDB), Северная Корея занимается майнингом криптовалют и изучает технологию блокчейна, в тамошнем числе для разработки своей криптовалютной биржи.

«Судя по всему Северная Корея пробует добывать криптовалюты, но за неимением достаточного количества оборудования, эта активность закончить дозволяет гласить об каких-то капитальных масштабах», — говорится в публикации. «В период с мая по июль 2017 года Северная Корея предприняла пробы по добычи биткоина, но, вероятнее всего, они оказались безуспешными».

Кроме сего, представители KDB заявляют, чего в Северной Корее изучают «качества криптовалют, в тамошнем числе них анонимность, способности для отслеживания и обналичивания».

«Одна из северокорейских технологических компаний под заглавием Chosun Expo разрабатывает и продаёт платформу для обмена биткоина на базаре», — пишет Yonhap, закончить приводя никаких подробностей.

За исключением тамошнего, KDB помечает, чего в заправдашний момент развитие криптовалютного сегмента в Северной Корее, коли и идет, то весьма медлительно, настолько а как в стране отсутствуют развитая инфраструктура, высокопроизводительные компы и скоростной интернет-канал.

«В текущей ситуации, когда доступ на конкретные уровни веба очень ограничен, это же очень сделает труднее развитие криптовалютной промышленности», — говорится на южнокорейском портале Speconomy.

В апреле сего года туристская корпорация Koryo Tours, специализирующаяся на поездках в Северную Корею, провозгласила об собственном решении «разработать и запустить новенькую криптовалюту, предназначенную только для туристской промышленности Корейской Народно-Демократической Республики — Koryo Coin». Koryo Tours для этих намерений даже пообещала провести ICO.

В KDB заявили, чего согласно них заданным, средний обитатель Северной Кореи «практический закончить имеет мнения об тамошнем, чего этакое криптовалюты». Ссылаясь на «недавнешние интервью с беженцами из Северной Кореи», банк заявил, чего «на Севере об криптовалютах ничего закончить слышали».

На минувшей недельке возникли неподтвержденные слухи, чего в Северной Корее может пройти конференция, посвящённая блокчейну и криптовалютам, которую посетят зарубежные специалисты и скажут представителям здешних муниципальных компаний об новеньких технологиях в области финтеха.