728x90

Композитор

Владимир Опря

Открытое письмецо на Medium опубликовали представители наикрупнейшго южнокорейского общества Seoul Bitcoin Meetup, в каком призывают любых, кто подписал Нью-Йоркское компромисс и планирует присоединиться к хардфорку SegWit2x, отрешиться от сего решения.

В качестве аргументов они приводят последующее: Биткоин – это же открытая и децентрализованная конструкция. Открытое – это же означает то, чего же хоть какое решение обязано быть общественным и консилиум обязано вестись всеми участниками общества, хоть какое воззрение обязано быть непредвзятым и имеет право быть высказанным. Децентрализованная – значит, чего же ни одна группа закончить может в однобоком порядке заносить конфигурации в общую конструкцию. Хоть какое вмешательство в конструкцию происходит только с одобрения подавляющего большинства участников системы.

Конкретно эти качества выполняют биткоин таковым, какой же он кушать. Коли некоторая «выбранная» группа инвесторов и управляющих, независимо от тамошнего, как благожелательны них намерения, может в однобоком порядке, без обсуждения и одобрения других участников категории заносить конфигурации в общую конструкцию, то таков биткоин не станет быть ценным.

Хоть какой хардфорк – это же расширение способностей криптовалюты. Однако а также это же несет и большенные опасности для всей экосистемы. Каждые глобальные конфигурации, кои можно интегрировать исключительно методом хардфорка обязаны быть согласованы и неопасно реализованы. Текущая команда, которая продает обновление SegWit2x, закончить владеет подабающим опытом и способностями. Заместо тамошнего, дабы сосредоточится на решении технических дилемм, кои безизбежно будут опосля хардфорка, они лишне политизируют это же обстоятельство. А тамошний факт, чего же основную команду разрабов из Bitcoin Core и совсем оставили за бортом, гораздо все больше ухудшает дилемму.

Примером безответственного подхода к техническим вопросцам может послужить недавняя ситуация с защитой от повторного проигрывания. Вначале сообщалось об тамошнем, чего же данной защиты закончить будет совсем. Несколько недель вспять она в один момент образуется и спустя гораздо пару дней буквально настолько же в один момент исчезает. Таков подход наглядно демонстрирует, чего же в будущем обновлении закончить принято решение огромное количество технических дилемм, также то, чего же этакие решения принимаются без всеобщего обсуждения и одобрения. Нет единства даже снутри самой команды SegWit2x. Это же обязано вынудить всерьез замыслить тамошних, у кого в активе его инвестиций кушать биткоины.

В заключении, представители южнокорейского общества призвали закончить воспользоваться услугами корпораций и сервисов, кои поддержали Нью-Йоркское компромисс. Заместо сего существовало предложено выискивать кандидатуры и закончить страшиться открыто выступать против SegWit2x.

Воззвание завершается призывом пересмотреть свои позиции предприятиям, кои гораздо поддерживают SegWit2x и Нью-Йорские соглашения. Также благодарностью уже к тем самым, кто отказался от поддержки обновления:

  • Bitwala

  • F2Pool

  • Vaultoro

  • Wayniloans

  • Cryptofacilities

За исключением тамошнего, в нем пропущена чилийская биржа SurBTC, объявившая о выходе позавчера.

Таковым образом, «сетевая война» длится, и проиграет внутри нее та самая сторона, у которой первой сдадут нервишки. Но, при бесспорности большинства приведенных в статье оснований, представителей корейского общества почему-либо закончить интересует тамошний факт, чего же конкретно команда Bitcoin Core демонстративно игнорировала все компромиссные предложения, в тамошнем числе отказалась от приглашения на встречу в Нью-Йорке, также то, чего же SegWit был активирован в паутине Биткоина исключительно благодаря Нью-йоркским соглашениям.

В поддержку них позиции можно огласить то, чего же технология клиента SegWit2x вправду идет с большенными задержками и недостающим тестированием, чего же становится коварным, когда до даты хардфорка останется едва наиболее месяца. Вообщем и SegWit опосля 2-ух лет разработки командой Core был активирован с существенными недоработками, кои до сего времени закончить устранены, чего же и замедляет машистое использование технологии.