728x90

Японские прокуроры просят 10-летний срок тюремного заключения для Марка Карпелеса (Mark Karpeles), бывшего генерального директора обанкротившейся биржи MtGox.

Согласно сообщению
The Mainichi, размещенному в среду, прокуроры заявили в Токийском окольном судебном процессе, чего Карпелес употреблял деньги клиентов в собственных дичностных целях.

Согласно заданным обвинителей, он перечислил 341 миллион йен ($3 миллиона) денег клиентов, хранившихся на банковском счете MtGox, на свой лицевой счет в течение сентября-декабря 2013 года. Валютные деньги, по словам прокуроров, были применены для таковых намерений, а как «инвестиции в деловую по создании программного обеспечения в дичностных интересах».

Карпелеса а также инкриминируют в манипулировании заданными в торговой системе MtGox с целью фабрикации баланса, и в тамошнем, чего он таковым образом сыграл большенную участие в «разрушении убежденности юзеров биткоина».

Гораздо в 2017 году Карпелес не признал себя виноватым в судебном процессе по обвинению в трате и манипулировании заданными. Потом в апреле сего года он извинился
за банкротство корпорации, заявив: 

«Я ни разу закончить задумывался, чего все завершится таковым образом, и я нескончаемо извиняюсь за все, чего вышло, и все последствия, кои отразились на юзерах и любых участниках процесса».

MtGox официально подала
заявку на ликвидацию в апреле 2014 года опосля тамошнего, а как заявила, чего биржу взломали и украли 850 000 BTC, часть которых существовала потом найдена. С того времени шел суд. В июне 2018 года кредиторы одержали победу, когда трибунал вынес
постановление о утверждении ходатайства об начале штатской реабилитации. В августе клиентов MtGox попросили
оформить заявки на возмещение денег до 22 октября, а в ноябре доверительный руководивший MtGox заявил, чего жаждет продлить срок приема заявок на возмещение убытков.