728x90

Композитор

Николай Бондарчук

Похоже, чего же японское государство направило внимание на уклонение от налогов криптовалютными трейдерами и собирается создать конструкцию для борьбы с уклонением от налогов.

Японское издание Mainichi со гиперссылкой на ознакомленные с ситуацией родники докладывает, чего же Национальное налоговое агентство Стране восходящего солнца (NTA) планирует получить возможности на запрос инфы об клиентах криптовалютных бирж, кои подозреваются в уклонении от налогов. Ожидается, чего же надлежащие возможности NTA может получить во время налоговой реформы 2019 денежного года, то кушать зафункционируют они в 2020 году.

Отметим, чего же на заданный момент криптовалютные доходы трейдеров в Стране восходящего солнца оцениваются а как «остальные доходы». Коли человек занят на всегдашней работе, однако получил годичную прибыль от торговли криптовалютами, превосходящую 200 тыщ йен ($1800 по текущему курсу), то он вынужден задекларировать собственный доход.

При всем этом достаточное количество трейдеров приобрело изрядную прибыль во время бычьего базара 2017 года. Настолько, по заданным NTA, в 2017 году наиболее 300 японцев задекларировало прибыль от торговли цифровыми активами в размере наиболее 100 ($900 000) миллионов йен.

На заданный момент регулятор может попросить криптовалютную биржу на добровольческой базе предоставить информацию об собственных клиентах. Однако опосля проведения налоговой реформы NTA сумеет запрашивать этакие заданные, а как имена, адреса и 12-значные идентификационные номера людей.

Вообщем, государство Стране восходящего солнца планирует ограничить возможности налогового органа — он сумеет запрашивать заданные об юзерах, кои получили доходы в размере наиболее 10 миллионов йен, при этом регулятор обязан подтвердить, чего же заданный гражданин утаил а как минимум половину собственного дохода. За исключением тамошнего, биржи сумеют оспорить надлежащий запрос.

А также сообщается, чего же поправки в налоговой системе затронут и корпорации, работающие в настолько именуемой «совместной экономике», к примеру, операторов «блошиных» рынков. NTA а также сумеет запрашивать информацию об банковских счетах юзеров, подозреваемых в уклонении от налогов.

Отметим, чего же не так давно об внедрении специального налога для криптовалютных трейдеров заявил
министр экономики и денег Южной Кореи Хонг Нам-Ки (Hong Nam-Ki).