Композитор

Владимир Опря

Сторонники криптовалютного мира убеждены в тамошнем, чего биткоин – это же цифровое золото. Сравнивая первую криптовалюту с классическим золотом, можно подчеркнуть достоинства и дефекты всякого инструмента.

Аналитики корпорации Arcane Research подсчитали, чего биткоину востребовано перерасти на 5570% до $425 000, дабы он достигнул текущей капитализации золота. Эта исчезнуть меж 2-мя активами образовывает конкурентнсть и вероятность осознать, а как конкретно обязана употребляться криптовалюта в ежедневной жизни, дабы конкурировать с золотом.

bitcoin_digital-gold001.png

Исследователи а также решили сопоставить биткоин с общим предложением фиатных валют. Они взяли за базу характеристики базисной валютной массы, кои публикуются монетарными властями государств, и сравнили эти заданные с предложением биткоина, которое будет компилировать 21 миллион монет к 2140 году.

На первом месте расположилась японская йена, для конкуренции с которой биткоин обязан стоить почти $250 000. Дальше идет китайский юань, а потом бакс США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) и европейского.

Шестое пространство занимает серебро, 2-ой более ценный продукт опосля золота. Для тамошнего, дабы занять его пространство, биткоину востребовано перерасти до $45 000.

Но, проанализировав изменение котировок биткоина и золота за весь 2019 год, мудрено огласить, чего криптовалюта соперничала с дорогим сплавом. Оба актива ехали почти идиентично. Это же подтверждают заданные, размещенные Coinmetrics, согласно которым корреляция меж биткоином и золотом поднялась до самой высочайшей отметки с 2016 года.