728x90

Cогласно новейшему изучению BitMEX, крайние версии Bitcoin Core изрядно улучшили способности синхронизации тотальных узлов, чего же увеличивает них количество, а означает и децентрализацию всей паутине.

Аналитики BitMex Research оценили время исходной загрузки блоков (IBD), нужное для загрузки блокчейна и его проверки, в различных версиях программного обеспечения Bitcoin Core с 2012 по 2019 годы, и поделились собственными выводами в блоге.

Экспериментальная группа утверждает, чего же пожилые версии клиента Bitcoin Core вот сейчас нереально синхронизировать и чего же улучшения в области масштабирования имеют принципиальное значение для работы паутине:

«Пожилые версии Bitcoin Core не делать продержались повышения размера транзакций, которое происходило в период с 2015 по 2016 год. Потому мы сделали вывод, чего же без внесения конфигураций в программное обеспечение первичная синхронизация с паутиной нынче существовала бы почти невозможна».

bitmex research bitcoin

Время исходной загрузки блокчейна в деньках, изучение BitMex.

Команда протестировала релизы Bitcoin Core до версии 0.8.6, однако эти версии не делать сумели абсолютно синхронизироваться с паутиной опосля периода повышения размера транзакций в 2015-2016 гг. Исследователи пробовали запустить пожилые версии Bitcoin Core на довольно массивном оборудовании, однако безрезультативно:

«Мы даже попробовали запустить Bitcoin Core 0.7.0 на нашем новейшем внутрисетевом компе с 64 ГБ оперативки и микропроцессором Intel i9, но узел настолько и не делать сумел преодолеть предел 2016 года. […] Существенное сокращение времени IBD и неспособность древних узлов абсолютно синхронизироваться указывают на то, чего же, если б не делать улучшения в области масштабирования, к заправдашнему времени Биткоин бы почти погиб, даже если б у юзеров существовало самое передовое оборудование».

Более существенное совершенствование в скорости синхронизации вышло опосля версии Bitcoin Core 0.12.0, когда создатели ввели библиотеку проверки подписи, умышленно предназначенную для Биткоина, заместо обычной. Эта заядлая версия программного обеспечения узла а также не делать инспектирует подписи транзакций Segregated Witness (SegWit), так как она не делать поддерживает них, чего же добавочно уменьшает время синхронизации, хотя и не делать отдает всеполноценно участвовать в работе паутине.

bitmex research bitcoin

Время исходной загрузки блоков в деньках, изучение BitMex.

Любопытно, чего же до возникновения Bitcoin Core 0.14.0 улучшения в области масштабирования, по-видимому, шли в ногу с течением времени и поддерживали время синхронизации в относительно нешироком спектре. Опосля этих релизов популярность паутине Биткоина и ее калибр начали опережать скорость применения улучшений в области масштабирования, чего же привело к повышению времени синхронизации. Экспериментальная группа BitMex заключает:

«Заданные демонстрируют, чего же технологические инновации навряд ли будут идти в ногу со скоростью увеличения блокчейна в дальнейшем, а время IBD возрастет».

Не так давно создатели Биткоина выпустили
обновление Bitcoin Core 0.19 для необычного программного клиента Bitcoin. Возможно, самое приметное для юзера изменение заключается в том, чего же в графическом интерфейсе Bitcoin Core впервой по дефлоту установлен формат адреса «bech32» (BIP 173). Впервой этот тип адреса был представлен в 2018 году в версии 0.16.0.