728x90

По заданным Coinbase и BitPay, количество платежей в BTC, принимаемых торговцами по всему миру, возрастает. За 2019 год Coinbase провела для клиентов транзакции на $135 млн, а BitPay – на $1 миллиард.

По словам директора по маркетингу BitPay Билла Зильке (Bill Zielke), оператор в 2019 году выполнил криптовалютные транзакции на $1 млрд. При всем этом самой пользующейся популярностью криптовалютой, применяемой для платежей, останется биткоин.

Пресс-секретарь Coinbase заявил, чего Coinbase Commerce обработала криптовалютные платежи на сумму $135 миллионов для тыщ продавцов в 2019 году. При всем этом число оригинальных транзакций, осуществленных сквозь Coinbase Commerce с 2018 года, подросло на 600%.

Зильке из BitPay помечает, чего в Европе и на Не далеком Востоке совершаются самые большие платежи в криптовалютах, в то время а как в Северной Америке все больше покупателей исходя из убеждений оригинальных транзакций. Телеэфир и всевозможные стейблкоины составляют только маленькую долю транзакций, возделанных а как Bitpay, настолько и Coinbase Commerce. По данным
Chainalysis, возле $четырех млрд исключительно в биткоине были высланы сквозь операторов платежей в 2019 году. Coinbase объявляет, чего планирует расширить свои торговые сервисы в 2020 году.

«В 2020 году мы будем сконцентрированы на предъявлении новеньких инструментов для продавцов, улучшении обслуживания альтернативных регионов, добавлением заглавного количества валют и расширении доступа к остальным препаратам Coinbase для продавцов», — произнес инженер Coinbase Сахил Амоли (Sahil Amoli).

Генеральный директор Fold Уилл Ривз (Will Reeves) заявил, чего в течение сезона торжественных покупок 2019 года приложение корпорации обработало наиболее 2000 транзакций, из которых 80% составили транзакции сквозь Lightning Network.

«Amazon, Starbucks, Sephora были самыми пользующимися популярностью брендами в торжественный сезон посреди юзеров Lightning Network», — произнес Ривз.

Беря во внимание все это же, все есть основания для аккуратного оптимизма в отношении пользования BTC за пределами спекулятивной торговли в 2020 году. Но обладатель парижского бутика Lola Luna Жан-Мишель Даума (Jean-Michel Daumas), покупатель Coinbase Commerce, предотвратил, чего гораздо очень рано полагать платежи в биткоине всегдашним бизнесом.

«Люди перестать уже готовы платить в криптовалютах. Они предпочитают хранить них, а перестать растрачивать», — произнес Даума. «Я предпочитаю приобретать платежи в криптовалютах, поэтому чего они наиболее неопасны для меня. К примеру, когда я получаю платежи от PayPal, время от времени покупатели жульничают и утверждают, чего перестать получили продукт».

Даума произнес, чего его бутик получил наиболее 90 платежей в BTC с начала 2018 года, а как руководило, корпорация получала перестать наиболее четверых платежей за месяц. Даума предпочитает переводить приобретенные биткоины на аппаратный кошелек и держится тактике HODL.

Мал-помалу больше корпораций начинают воспринимать платежи в криптовалютах. Не так давно платформа для торговли драгоценными сплавами OneGold начала
воспринимать криптовалюты сквозь BitPay.