728x90

Композитор

Владимир Опря

Платежный сайдчейн Liquid, разрабатываемый корпорацией Blockstream по технологии, схожей с LIghtning Network, в конце концов заходит в режим эксплуатации.

«Мы рады дать знать, чего же паутина Liquid абсолютно работает», — объявляет Blockstream на собственной сайте.

Впервой заданное решение масштабирования Биткоина корпорация предоставила гораздо год вспять на правительственном блокчейн-форуме в Канаде, а 2 недельки вспять собственным партнерам предоставила доступ уже к доделанной паутине. 

Авторы сети Liquid обрисовывают ее а как «межбиржевую паутина расчётов», заявляя, чего же «разработка направлена на резвые и надежные переводы высочайшей приоритеты». 

«Эта индивидуальность является различием Liquid от Lightning Network, которая ориентирована сначала на перевод маленьких сумм», — пометил в общении с Bitcoin Mazazine операционный директор Blockstream Самсон Моу (Samson Mow). 

«Liquid отдает вероятность юзерам отправлять деньги хоть какому получателю без целесообразности заблаговременно образовывать канал. А также отличие Liquid от Lightning в тамошнем, чего же во 2-м варианте денежки в канале являются «жаркими», так как приватные ключи присутствуют в паутине, а в нашей концепции деньги умеют хранится и на жарких, и на прохладных кошельках. Совершенно мы эти две технологии рассматриваем закончить а как другие вариации, как дополнение друг к соседу, поэтому чего же Liquid может задействовать Lightning в качестве второго уровня», — истолковал Моу. 

Lightning является вторым уровнем цепи опосля основного блокчейна биткоина, Liquid же воображает из себя сайдчейн либо боковую цепь, в какой употребляется закончить главная монета биткоин, а монета сайдчейна Liquid Bitcoin (L-BTC), которая привязана к уникальному активу в соотношении 1х1. Это же собственного рода расширение для блокчейна Биткоина. 

А также индивидуальностью Liquid является вероятность производить резвые транзакции на большенные суммы меж биржами, финансистами и маркетмейкерами. Поддерживать нужный уровень ликвидности в паутине Liquid будут биржи и остальные участники, задачка которых содержать счета L-BTC и разрешать задействовать них для обмена собственным пациентам. 

«Главными заступниками паутине являются пенисы Liquid, оперирующие многофункциональными серверами, на которых ишачит блокчейн Liquid, и осуществляющие двустороннюю привязку к блокчейну биткоина», — утверждает Моу.

Для пользования преимуществ паутине Liquid нужно произвести обмен биткоинов из главный паутине на L-BTC паутине Liquid сквозь особые адреса. 

«Коли юзер решил пользоваться паутиной Liquid, то он высылает биткоины на особый неповторимый связанный адресок, а дальше вырабатывает перевод уже L-BTC. Коли получатель жаждет вывести биткоины на собственный индивидуальный кошелек, то он высылает транзакцию для отвязки актива и участники Liquid осознают, чего же он жаждет передать биткоины на обозначенный адресок», — истолковал механизм работы Liquid Самсон Моу. 

В шаге пуска приняли роль и автоматизированно стали участниками паутине 23 напарника: Altonomy, Atlantic Financial, Bitbank, Bitfinex, Bitmax, BitMEX, Bitso, BTCBOX, BTSE, Bull Exchange, DGroup, Coinone, Crypto Garage, GOPAX, Korbit, L2B Global, OKCoin, The Rock Trading, SIX Digital Exchange, Unocoin, Xapo, XBTO и Zaif. 

В будущем создатели планируют прирастить количество пенисов сайдчейна и разработать новейшие услуги, к примеру, эмитируемые активы (IA), кои будут представлять собой токены-акции, токенизированные биржевые продукты/активы действительного мира и остальные криптовалюты. 

«Мы исключительно сначала пути, дальше планируется технология огромного количества увлекательных сервисов», — пометил Моу, упомянув тестнет Liquid, привязанный к тестнету биткоина от Blockstream, интеграцию кошелька GreenAddress, мобильный кошелёк Liquid, пользовательский интерфейс для эмитируемых активов, обозреватель блокчейна Liquid и поддержку аппаратных кошельков. Реализовать все эти идеи в действительность планируется к финалу текущего года, а в очередном году команда займется разработкой и осуществлением новеньких мыслях. 

В наиблежайшее время корпорация жаждет создать опции, кои сумеют упростить процесс распространения и эксплуатации Liquid в машистом криптовалютном обществе. В наиболее дальнем грядущем Моу планирует разработать из блокчейна биткоина целую паутина сайдчейнов, при помощи которой прямой обмен всевозможных активов будет очень резвым и комфортным. 

«Конечная миссию — это же производство доверительной платформы для обмена всевозможными активами, посередине которой обнаруживается биткоин», — добавил он. «Мы знали, чего же производство межбиржевой паутине для расчетов с приватными чертами будет тем самым, на чего же базар отлично отреагирует, однако сейчас мы лицезреем гигантский энтузиазм к выпуску токенов и активов на Liquid. Они запросто ожидали безобидного и надёжного решения для сего».