728x90

Композитор

Николай Бондарчук

Аналитическая корпорация Chainalysis сказала, чего сумела отследить перемещение правонарушителями биткоинов на сумму $2.8 миллиард на криптовалютные биржи Binance и Huobi.

А как докладывают исследователи Chainalysis, более пользующимися популярностью биржами для отмывания криминальных денег стали площадки Binance и Huobi. На биржу Binance в 2019 году существовало переведено 27.5% денег, приобретенных криминальным методом, а на Huobi – 24.7%.

«Хотя криптовалютные биржи все время были пользующимся популярностью методом для отмывания средств, с начала 2019 года толика торговых площадок всегда увеличивалась. За весь год мы отследили $2.8 миллиард в биткоинах, кои были переведены криминальными организациями на криптовалютные биржи», – сказала Chainalysis.

При всем этом исследователи помечают, чего основную толпу денег воспринимает маленькая группа кошельков. За 2019 год на кошельки 2-ух бирж поступило наиболее $100 миллиард в биткоинах, и на эти же аккаунты поступали запрещенные денежки. 810 кошельков Huobi и Binance приняли 75% поступивших на биржи денег.

160120_criminal_btc.png

«Всего наиболее 300 000 кошельков на биржах Binance и Huobi приобретали деньги из преступных источников в 2019 году», – пометили исследователи, добавив, чего большие кошельки на криптовалютных биржах как правило принадлежат внебиржевым брокерам.

Chainalysis выделила, чего на криптовалютных биржах воздействуют процедуры по идентификации юзеров, но на внебиржевых площадках заданные требования умеют быть ниже. Потому правонарушители часто задействуют внебиржевые платформы для отмывания средств. 

Наиболее тамошнего, некие аналогичные корпорации специализируются конкретно на отмывании криптовалют, приобретенных криминальным методом. При всем этом, по воззрению исследователей Chainalysis, из 100 внебиржевых брокеров, предоставляющих аналогичные услуги, 70 воздействуют на бирже Huobi.

По словам главы отдела по соблюдению нормативных требований Binance Самуэля Лима (Samuel Lim), в согласовании с требованиями регуляторов площадка всегда оптимизирует свои процедуры по идентификации юзеров и по противодействию отмыванию доходов.

До этого исследователи Chainalysis сообщали, чего руководители пирамиды PlusToken уже продали 25 000 BTC, но в них распоряжении осталось гораздо 20 000 BTC, кои распределены по наиболее чем 8 700 адресам.