728x90

Композитор

Владимир Опря

Корпорация Clovr провела новое изучение, посвященное криптовалютам, и узнала, чего они стали намного почаще употребляться в качестве валютных переводов по всему миру. В рамках изучения были опрошены 707 человек, кои размеренно высылают денежки из США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) в остальные государства. Целью изучения существовало осознать, куда, каким методом и для чего респонденты производят валютные переводы.

В итоге существовало выделено 20 государств, в кои почаще всего осуществлялись валютные переводы из США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) в 2017 году. 1-ые строки занимают Мексика, Китай, Индия, Филиппины, Вьетнам, Гватемала, Нигерия, Сальвадор, Доминиканская Республика и Гондурас.

В 76.8% случаев перевод предназначался для семьи отправителя. Из сего можно изготовить вывод, чего люди зарабатывают в Соединенных Штатах и высылают денежки к для себя на родину.

USA_transaction01.png

Возле половины опрошенных произнесли, чего задействуют для перевода денег PayPal и Western Union, 15.8% задействуют для этих намерений криптовалюты, 25.7% — классические банковские переводы и 12.2% приходятся на предоплаченные карты. 11.8% для перевода средств задействуют почту, 11.5% высылают деньги при помощи чеков либо валютных онлайн-переводов, и 8.9% задействуют остальные методы. 

USA_transaction02.png

Для иллюстрации преимуществ криптовалют по сопоставлению с классическими инструментами в замысле комиссий и высочайшей скорости транзакций исследователи провели сопоставление.

Например, послав $500 за границу при помощи банка, человек в посредственном заплатит $52.05, $30.75 возьмет оператор валютных переводов, услуги почты составят $34.05 и $16 возьмут операторы мобильной взаимосвязи.

Хотя заданных цифр нет в изучении, необходимо отметить, чего транзакция в паутине биткоина на заданный момент стоит ли порядка 10-20 центов, то кушать за отправку $500 нужно будет заплатить комиссию все меньше 0.1%. А коли задействовать для данной для нас цели наименее накладные блокчейны, к примеру Ethereum, EOS либо Litecoin, то комиссионные и совсем умеют составить сотые либо даже тысячные процента. К примеру, в апреле был осуществлен перевод 700 000 LTC (~$106 млн по курсу на тамошний момент). Цена транзакции отправителю обошлась в $0.40, а доказательство перевода продолжалось всего 2.Пять минутки. Но принципиально осознавать, чего исключительно одна преобразование баксов в цифровую валюту и назад может обойтись в несколько процентов.

А также представители Clovr попросили респондентов оценить на сколько они удовлетворены той самой либо другой избранной ими системой для переводов. В целом числа оказались позитивными — 93.3% граждан остались довольны онлайн-сервисами, 84.1% — валютными переводами и 73.3% устраивают классические банковские переводы.

В конечном итоге экспериментальная группа изготовила заключение, чего промышленность валютных переводов «созрела для коренных перемен» за счет применения криптовалют, при помощи которых производить транзакции можно намного дешевле и резвее.