728x90

Чикагская товарная биржа (CME) провозгласила об запуске торговли опционами на биткоин. Торги были открыты 13 января в 18:00 по столичному времени.

Опционы на фьючерсные договоры на биткоин были запущены
на площадке CME Globex в 18:00 по столичному времени 13 января. Любой фьючерсный договор соответствует пяти BTC в баксах США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке), а коалиция содержит минимум 5 договоров.

Клиринг договоров осуществляется централизованно, дабы избежать рисков, кои несут контрагенты. CME полагается на заданные об торговых потоках от нескольких больших регулируемых бирж BTC, дабы буквально выслеживать стоимость криптовалюты.

Криптовалютные деривативы доступны на почти всех биржах криптовалют, по последней мере, с 2014 года. Но CME предстала одной из первых платформ, предлагающей инвесторам регулируемые товары — биржа запустила
свои фьючерсы на биткоин в декабре 2017 года.

Согласно заданным, собранным аналитической компанией Skew, каждодневные объемы торговли опционами на биткоин превысили $90 миллионов на минувшей недельке. На глазок 95% любых сделок в минувшем году проходили на нидерландской бирже Deribit, которая объявила
на минувшей недельке, чего же переводит свои операции в Панаму, ссылаясь на дилеммы регулирования.

Напомним, чего же в финале минувшей недельки биржа криптовалютных деривативов FTX запустила
торговлю опционами на биткоин. А как заявил генеральный директор площадки, образцово за 2 часа размер торговли опционами достигнул $1 млн.

CME объявила
приблизительную дату пуска опционов на биткоин в ноябре минувшего года. Тогда-то же биржа заявила, чего же готовящиеся к запуску опционы будут воспользоваться высочайшим спросом у азиатских трейдеров и майнеров. В октябре CME сообщила, чего же фьючерсы больше набирают популярность посреди институциональных инвесторов и представила спецификации грядущих опционов на BTC.