728x90

CME распахнула подробности готовящихся к запуску в первом квартале последующего года опционных договоров на биткоин.

Чикагская товарная биржа сообщила, чего любой опционный договор будет основан на одном из фьючерсов CME на биткоин, любой из которых номинирован на пяти BTC. Договоры будут котироваться в баксах США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) с меньшим этапом расценки в $25 и будут торговаться с 17.00. В спецификациях
на договоры говорится, чего по завершении торговли опционы будут урегулироваться в один фьючерсный договор.

CME впервой объявила
об намерении запустить опционные договоры поверх собственного имеющегося фьючерсного препарата на биткоин сначала месяца, наметив дату пуска в первом квартале 2020 года. Вот сейчас биржа обнаруживается в ожидании одобрения регулирующих органов.

А как помечает Чикагская товарная биржа, опционы на фьючерсные договоры на биткоин будут подобны опционным договорам, кои CME дает в дополнение к остальным фьючерсным препаратам. Новейший препарат предложит трейдерам метод хеджировать свои опасности в отношении спотовых и фьючерсных позиций.

На минувшей недельке Bakkt объявила, чего начнет давать опционы на свои фьючерсы на биткоин с физической поставкой, начиная с девяти декабря. Генеральный директор Bakkt Келли Лоффлер (Kelly Loeffler) пометила в собственном блоге, чего корпорация получала запросы на таков препарат от собственных клиентов.

В сентябрьском интервью глава CME по другим вкладывательном препаратам Тим Маккорт (Tim McCourt) произнес, чего новейший препарат вдохновлен запросами клиентов.

«Спрос был довольно капитальным, и мы с нетерпением ждем выхода на базар. Этот препарат закончить очень различается от фьючерсов, когда мы взаимодействуем с клиентами… Тамошний факт, чего опционы будут присутствовать в листинге на регулируемой бирже и пройдут сквозь централизованный клиринг, отыщет отклик на базаре», — пометил он.

В этом месяце CME а также заявила, чего ждет высочайший спрос на готовящиеся к запуску опционы на криптовалютные фьючерсы посреди трейдеров и майнеров из Азии.