728x90

Композитор

Владимир Опря

На минувшей недельке криптовалютное общество интенсивно обсуждало перемещения большого количества токенов в блокчейне Биткоина. С 1 по шести декабря «биткоин-кит» перевел в общей трудности 856 000 BTC на 107 кошельков, разбив данную сумму на транзакции по 8 000 BTC.

Выдвигались всевозможные версии по поводу природы этих переводов – одни гласили, чего же заданные транзакции соединены со сделками на внебиржевом базаре; остальные утверждали, чего же за ними стоит ли экспериментальная организация «Фонд экономического образования». Но 2-ая версия закончить отыскала доказательства, поэтому чего же на веб-сайте организации указаны все официальные кошельки, на кои поступило всего 2,2 BTC.

В всевозможных направленных на определенную тематику чатах присутствовала некоторая нота ужаса, так как а также была версия, чего же эти транзакции производит преждевременный инвестор биткоина с целью реализовать свои сбережения. Если б эта версия подтвердилась, то криптовалютный базар потерпел бы крах, так как продажа таков большенной суммы опустила бы расценки значительно ниже даже самых пессимистичных прогнозов аналитиков.

Но, по версии китайского информационного агентства 8btc, «биткоин-китом», который перевел большую сумму, вероятнее всего, является южноамериканская криптовалютная биржа Coinbase, осуществлявшая обычные процедуры по обслуживанию своей инфраструктуры. Предпосылкой для возникновения заданной версии послужило то, чего же за два денька до начала таинственных переводов корпорация опубликовала на собственном веб-сайте объявление, в каком предотвратила об замыслах выполнить «отслеживаемые транзакции».

«В протяжении последующих 7 дней мы планируем выполнить запланированное сервис собственной платформы, которое может вызвать перемещения во любых поддерживаемых Coinbase блокчейнах. Заданные транзакции будут контролироваться и отслеживаться. Они осуществляются с целью предоставить добавочный уровень сохранности нашим пациентам», – существовало сказано в сообщении.

Ажиотаж посреди криптовалютного общества начал нарастать четырех декабря, когда с кошелька Биткоина, на котором активность закончить наблюдалась с 2014 года, были высланы 66 452 BTC равными толиками на 100 адресов. Опосля сего иной адресок выполнил транзакции на сумму 66 379 BTC равными толиками на 101 кошелек. Сквозь некоторое количество дней свершилась серия новеньких переводов по 8 000 BTC, кои распределили в общей трудности 856 000 BTC на 107 адресов.

А как докладывает информационное агентство 8btc, биржа а также могла задействовать SegWit-адреса с префиксом «bc1» с целью уменьшить собственные расходы, чего же тоже является эталоном при осуществлении схожих процедур.

Необходимо отметить, чего же это же закончить единичный вариант перевода больших сумм в криптовалюте. За крайние 30 дней большие движения были увидены в блокчейнах Эфириума, Ripple и Bitcoin Cash, но инфы по поводу них связи закончить настолько уж многовато. Понятно, чего же в одном из эпизодов фигурировал Bitcoin Cash – посреди ноября с единого из кошельков существовало отправлено выше 1 млн BCH (~ $300 млн по текущему на тамошний момент курсу), а сквозь 6 дней существовало переведено гораздо 100 271 BCH.