728x90

Сооснователь Coinbase, Фред Эрсам (Fred Ehrsam)Фред Эрсам (Fred Ehrsam),хочет повстречаться с новозеландскими финансовыми регуляторами, дабы обсудить вероятность работы в стране.

Эрсам посетит Новенькую Зеландию вкупе с 23 иными бизнесменами в рамках программки Edmund Hillary Fellowship. Во время поездки Эрсам проведет встречу с представителями Запасного банка Новейшей Зеландии, дабы обсудить криптовалютную технологию и блокчейн. Это же встреча – логичное продолжение общения Эрсама с регуляторами США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке), Стране восходящего солнца и Англии.

Эрсам отдал комментарий новозеландскому СМИ (Средства массовой информации, масс-медиа — периодические печатные издания, радио-, теле- и видеопрограммы): «Я желаю разработать нормативную основу для цифровых валют, которая соответствует приоритетам общества», выделив целесообразность сбалансировать доверие инвесторов и бизнесменов к создании законодательного аппарата, который дополняет приоритеты всякого сообщества.

Эрсам поведал об желании Coinbase начать работу в Новейшей Зеландии, однако выделил, чего же требуется нормативная ясность, до этого чем они сумеют реализовать свои замыслы в жизнь, настолько а как «координация промышленности пока недостаточно точное». Издание NZ Herald обрисовало ожидания Эрсама, отметив, чего же эта встреча, а как и почти все встречи с регуляторами, станет «действием обучения с обеих сторон».

Фред Эрсам — прошлый трейдер Goldman Sachs, который предстал сооснователем Coinbase в 2012 году. Бизнесмен попал в перечень Time «30 человек до 30 лет, кои обменивают мир» в декабре 2013 года. С января сего года Эрсам отошел от ежедневного руководства Coinbase, и заместо сего начал продвигать криптовалютную технологию в среде регуляторов, также консультировать стартапы в отрасли блокчейна.

Эрсам помечает, чего же «основная миссию Coinbase состоит в том, дабы изготовить цифровые валюты комфортными для всегдашнего человека… Цифровая валюта — это же новенькая и странноватая вещь, которая не делать настолько просто вписывается в ежедневную жизнь».

Криптовалюты умеют сосуществовать с классическими колледжами

Эрсам обрисовывает неизбежность передела денежной сферы, спровоцированного криптовалютами, кои нарушают всегдашний порядок операций классических денежных университетов, хотя и не делать исключает будущее, где криптовалюты и банки умиротворенно сосуществуют.

«Я думаю, чего же [традиционные финансовые учреждения] будут изменяться, а не делать пропадут абсолютно», — произнес он. «На самом деле, банк вправду является корпорацией по руководству рисками. Я не делать могу для себя предположить, чего же они пропадут».

Эрсам полагает, чего же биткоин лишит банки способности приобретать комиссионные с платежных переводов, однако ждет, чего же банковская промышленность будет приспособиться и расти в ответ на развитие разрушительных для нее технологий.

Сначала сентября доктор Оклендского вуза Алекс Симс (Alex Sims) призвал Новенькую Зеландию создать точный регуляторный аппарат для биткоина, и обвинил регуляторов Новейшей Зеландии в тамошнем, чего же они «отдали маху» в отношении регулирования криптовалют.

Хотя владение и внедрение криптовалют не делать запрещены в Новейшей Зеландии, Симс утверждал, чего же «корпорации не делать умеют воспринимать цифровые валюты, поэтому чего же, коли они это же изготовят, них банковские счета будут закрыты». Доктор порекомендовал властям пользоваться опытом Австралии, которая уже разработала надлежащие нормативы и продолжает них совершенствовать.