728x90

Дело об возмещении убытков жертвам взлома сейчас несуществующей биржи MtGox приняло внезапный поворот. Согласно инфы, размещенной адвокатом Дэниелом Кельманом (Daniel Kelman), корпорация Coinlab под руководством бывшего председателя Bitcoin Foundation Питера Вессенеса (Peter Vessenes) подала иск на 1.семи трлн иен ($16 миллиард) в качестве компенсации за вред, нанесенный MtGox. Заданное требование превосходит общую сумму любых заявок на компенсацию, поданных бывшими клиентами MtGox и, коли оно будет удовлетворено, то остальные заявители умеют остаться ни с чем.

Сначала 2013 года MtGox и Coinlab провозгласили об заключении партнерства, согласно которому канадская корпорация Coinlab обязана существовала принять южноамериканских клиентов биржи. Но Coinlab перестать сумела получить лицензию для работы в США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке). В мае 2013 года, опосля тамошнего, а как у MtGox начались дилеммы, Coinlab подала на биржу в трибунал за нарушение договора, требуя компенсации на сумму $75 млн. Согласно бессчетным родникам, суд Coinlab ухудшил ситуацию для всякого вовлеченного в дело кредитора. Гораздо в мае 2017 года Марк Карпелес (Mark Karpeles), обладатель и директор MtGox, написал открытое письмецо Вессенесу и Coinlab в надежде уверить его согласиться на компенсацию в $пяти млн.

Coinlab объявляет, чего иск на $16 миллиард – это же попытка Вессенеса получить деньги для ублажения «фидуциарного энтузиазма» акционеров корпорации. Но, по словам родника, знакомого с ситуацией, Вессенесу были высланы письмеца с просьбой предоставить комплексный перечень акционеров, настолько а как скептики подозревают, чего них вконец незначительно либо же Вессенес и совсем является одиним-единственным акционером. Генеральный директор биржи Kraken Джесси Пауэлл (Jesse Powell) выразил свое негодование по поводу заявления об компенсации, выдвинутого Coinlab:

«Превосходная наглость – попробовать задержать выплаты жертвам взлома на многовато лет в попытке получить деньги по причине типо плохого сотрудничества», – заявил он в Твиттере. «А как вы могли помыслить, чего ваша претензия в размере $16 миллиард важнее, чем требования других кредиторов?»

На последующий денек Пауэлл изготовил гораздо одно заявление: «Посему все больше никто перестать возмущается благодаря чему поводу? Хоть это же воздействие и перестать грех, оно обязано считаться таким. Юристы истца обязаны быть наказаны».

Родники, знакомые с ситуацией, гораздо в сентябре 2017 года докладывали, чего Coinlab перестать жаждет урегулировать дело и будет пробовать достигнуть его рассмотрения в США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке), чего может затянуть процесс гораздо на пару лет.

MtGox официально подала заявку на ликвидацию в апреле 2014 года опосля заявления об взломе биржи и краже 850 000 BTC, часть которых существовала потом найдена. В июне 2018 года кредиторы одержали победу, когда трибунал вынес постановление о утверждении ходатайства об начале штатской реабилитации. В августе клиентов MtGox попросили оформить заявки на возмещение денег до 22 октября, а в ноябре доверительный руководивший MtGox заявил, чего жаждет продлить срок приема заявок на возмещение убытков. В финале декабря предстало понятно, чего японские прокуроры требуют для Марка Карпелеса 10 лет тюремного заключения.