728x90

Невзирая на стойкое медвежье настроение и неблагоприятные условия для криптовалют в различных частях мира, ожидается, чего же количество новеньких криптофондов, образованных в этом году, побьет прошлогодний рекорд.

На заданный момент запущено 96 новеньких криптофондов и подразумевается, чего же к финалу года массовое число достигнет 165, в то время а как в 2017 году них количество составило 156. Согласно заданным Crypto Fund Research, в 2016 году этот показатель составлял всего 42.

Нынче по всему миру размещено 466 криптовалютных фондов. 55% из их – хедж-фонды, 42% – залоговые венчурные фонды, а 3% – фонды прямых инвестиций, кои возникли в ходе полового созревания неких блокчейн-компаний.

«Коли 2017 год был «годом Биткоина», то 2018 год обещает предстать «годом криптофонда», – говорится в заявлении Crypto Fund Research.

Из общего цифры криптовалютных фондов, 255 являются криптовалютными хедж-фондами. Этакие хедж-фонды признаны самым быстрорастущим сектором заданного сегмента. За исключением тамошнего, в минувшем году наилучшими хедж-фондами стали конкретно криптовалютные фонды. Но цена активов, хранящихся в их, компилирует наименее 0,1% от тамошнего, чего же задерживают хедж-фонды.

Проведенный Crypto Fund Research анализ отобразил, чего же 28 криптофондов, посреди которых Polychain Capital, Arrington XRP и Galaxy Digital Assets, содержат в активах наиболее $100 миллионов баксов.

США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) лидирует по количеству криптовалютных фондов – 252, при этом только 84 из их зарегистрированы в Комиссии по ценным бумагам и биржам CША (SEC). Исключительно в Сан-Франциско насчитывается 55, в Нью-Йорке – 44. За США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) следуют Китай и Гонконг – 34 фонда, и Англия – 29, из которых 25 присутствуют в Лондоне.

Но, невзирая на положительный прогноз, кушать опаски, чего же в взаимосвязи с длительным медвежьим настроением неким криптовалютным фондам придется непросто.

«Хотя волатильность криптовалют может привлечь неких инвесторов к сложноватым криптовалютным фондам, пока останется неясным, сумеет литров ветвь поддерживать этакое большенное количество фондов с консервативным послужным перечнем, коли будет преобладать медвежий базар», – подытожил представляющий Crypto Fund Research Джош Гнайзда (Josh Gnaizda).