Композитор
Владимир Опря

Направленный на майнинг биткоина стартап Layer1, который до этого завлек $50 млн от сооснователя PayPal Питера Тиля и альтернативных инвесторов, запустил первую майнинговую ферму в Техасе.

Предприятие в общей трудности заняло 12 гектаров почвы в западной части штата. Это же уже далековато закончить 1-ый вариант, когда Техасом интересуются майнинговые корпорации. До этого тут свои фермы поместили SBI Holdings, GMO Internet и Bitmain. А как пометил генеральный директор Layer1 Александр Лигл (Alexander Liegl), конкретно в этом регионе им же удалось отыскать более доступное электричество в достаточном объеме. Для борьбы с высочайшими температурами корпорация задействует жидкостное остывание.

Для комплектации собственной фермы Layer1 приобрели несколько майнинговых контейнеров мощностью 2.Пять МВт любой. Представители стартапа закончить докладывают, какие мощности у их уже задействованы, однако понятно, чего же запланировано выйти на 100 МВт в течение нескольких месяцев. Коли получится продать загаданое, у корпорации будет наиболее 2% хэшрейта паутине Биткоина, а до финала последующего года Layer1 хотят нарастить собственную долю до 30% методом развития своих площадей и покупки посторонних ферм. Таковым образом, при более выгодном для корпорации стечении событий, Layer1 обойдет все имеющиеся майнинговые пулы. Poolin нынче контролирует 17.5%, а F2Pool 17% от общего хэшрейта.

Кроме сотворения майнинговых ферм корпорация разрабатывает собственное оборудование для добычи криптовалют. Это же дозволит ей же избавиться от целесообразности закупать его у посторонних поставщиков. Но это же направление гораздо в относительно сыром облике, так как 1-ые прибора будут выпущены исключительно посреди года. Они будут построены на основе 10-нм чипов Самсунг Foundry, кои, а как утверждает Лигл, сравнимы по показателю энергоэффективности с 7-нм чипами альтернативных производителей.

Почти все майнеры выражают обеспокоенность относительно приближающегося уполовинивания заслуги, так как заслуга за отысканный коалиция снизится в два раза, а соответственно прибыльность майнинга приметно рухнет. Линг благодаря чему поводу произнес последующее: «По поводу халвинга мы закончить переживаем. Нас только заинтересовывают соперники, которых мы хотят обойти». 

Отобразить комменты
Обсудить на форуме

Подписывайтесь на анонсы и них анализ в нашем Telegram канале!