728x90

Особый агент южноамериканского Руководства по борьбе с наркотиками (DEA) Лилита Инфанте (Lilita Infante) утверждает, чего же за крайние 5 лет процент запрещенного пользования биткоина снизился с 90 до 10 процентов.

Команда Инфанте практикуется на киберисследованиях и грехах в глубинном вебе и тесновато ведет взаимодействие с иными подразделениями Министерства юстиции США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке). Нелегальное внедрение криптовалют издавна является одним из главных направлений них работы.

По словам Инфанте, невзирая на значительное понижение процентного соотношения, общий размер криптовалютных транзакций в данной сфере изрядно вырос. Спецагент подчеркивает, чего же в преступной среде перестали все меньше задействовать криптоваюты, хотя в целом соотношение операций в запрещенных и законных целях поменялось.

Количество транзакций, составляющее 10% нынче, порывисто различается от 10% пятилетней давности. 90% общего размера криптовалютных транзакций 5 лет вспять были эквивалентны 45 миллионам баксов, тогда-то а как нынче даже 10% — это же уже целых 500 миллионов.

«Размер торгов весьма очень вырос, количество транзакций в криминальной деятельности за крайние годы значительно возросло, но процентное соотношение уменьшилось», — гласит Инфанте.

В то же время, вот сейчас уже не достаточно кто полагает, чего же биткоин употребляется только правонарушителями.

По словам Инфанте, криптовалютные кошельки вот сейчас уже перестать скрывают персона преступников, а как это же существовало ранее. Хотя некие криптовалюты утверждают об предъявлении добавочной конфиденциальности, агент DEA утверждает, чего же у их имеются «методы отслеживания».