728x90

Группа Fortress гораздо раз предложила кредиторам обанкротившейся биржи MtGox купить у их долги биржи за 70% от них текущей оценки. При всем этом итоговая стоимость выкупа компилирует $787 за 1 BTC.

В письмеце руководившего директора вкладывательной категории Fortress Майкла Хоригана приводится подробный расчет цены предложения, однако при внимательном рассмотрении этот аттракцион невиданной щедрости смотрится еще наименее заманчивым.

Хориган ссылается на последний отчет доверительного руководившего биржи. Вот сейчас в распоряжении Нобуаки Кобаяси обнаруживается 141 868 BTC, чего типо компилирует 15% от утерянных 940 000 BTC. Согласно письмецу, Fortress дает совсем не делать 70% от рыночной цены оставшихся биткоинов, а всего только 15% от этих 70%. Четкая же цифра, приведенная в письмеце Майкла Хоригана, компилирует всего только $787 за 1 BTC.

Но, сначало потери биржи оценивались исключительно в 850 000 BTC, при этом 200 000 BTC были возвращены Марком Карпелесом. Конкретно за эти биткоины и идет битва кредиторов. При всем этом Кобаяси уже успел избавиться практически от 30% данной суммы, пошедших на расходы по ведению отношения, продолжающегося наиболее 5 лет.

В письмеце Fortress говорится об продолжении судебных разбирательств, кои были инициированы южноамериканской корпорацией CoinLab против материнской корпорацией MtGox – Tibanne. Хориган объявляет, чего эти суды умеют задержать и понизить выплаты, потому у инвесторов кушать вероятность пользоваться предложением исключительно до 31 декабря. Своеобразный метод «ненавязчиво» поторопить с принятием решения.

Заправдашний калибр долгов MtGox и предложения Fortress

В действительности невнятно, каким образом в Fortress высчитали утраты в сумме 940 00 BTC. Согласно приведенному свыше отчету доверительного руководившего, общая сумма одобренных к возмещению заявок компилирует с округлением 802 522 BTC, а включая остальные валюты — образцово 810 000 BTC. Это же еще поближе к вначале заявленным убыткам MtGox с учетом тамошнего, чего не делать все кредиторы подали заявки на возмещение утрат.

Коли же принять во внимание сумму иска Coinlab, составляющую 82 508 BTC, столько же BCH (а данной монеты на момент краха MtGox не делать было) и практически 1.Семи триллиона JPY, итоговая его цифра превосходит 2.шести миллиона BTC по текущему курсу. Навряд ли стоит ли анализировать её всерьез. По текущей версии отчета команды Нобуаки Кобаяси, заявка Coinlab на возмещение существовала отклонена и не делать учитывалась. И даже коли Coinlab каким-то образом выиграет дело в судебном процессе, сумма претензии, очевидно, будет значительно урезана.

До этого Fortress уже пробовала купить долги MtGox, разумеется, рассчитывая на закадычную них выплату. В июле корпорация предлагала 200% от цены биткоина на момент банкротства биржи, предложив $900 за биткоин, при всем этом рыночная стоимость BTC превосходила тогда-то $10 000. Разумеется, желающих реализовать долг за этакую забавную долю (возле 7%) нашлось мало, потому вот сейчас корпорация решила изготовить гораздо одну попытку. Да и сейчас Fortress очевидно пробует преумножить утраты и сократить настоящую цена собственного предложения. 

Напомним, чего токийский трибунал обязал биржу MtGox компенсировать убытки кредиторов гораздо в июне минувшего года. Однако процесс расчета и выплаты компенсаций продолжает затягиваться, а основа для выплат — уменьшаться, настолько а как все расходы по делу вычитаются из оставшихся активов биржи.