728x90

Соучредитель Blockstream Марк Фриденбах (Mark Friedenbach) впервой вообразил Forward Blocks — предложение, которое поможет в дальнейшем проще производить спорные конфигурации в Биткоине, к примеру, касающиеся повышения объема блока либо конфигурации консенсуса proof-of-work.

Это же весомое объявление, которое сохранялось в тайне в течение нескольких недель, предшествовавших анонсу, так как оно кидает вызов главным личным оценкам, кои машисто всераспространены в обществе Биткоина. Одна из сторон концепции состоит в том, чего же массовые конфигурации умеют быть внесены в протокол совместимым с предшествующими версиями методом, когда любой юзер не делать вынужден обновлять свое программное обеспечение.

Одна из дилемм — почти все юзеры Биткоина задействуют протокол для заслуги тотального контроля над собственными денежками, а непременное изменение программного обеспечения (хардфорк) в значимой степени подрывает этот контроль. Конкретно это же в итоге привело к хардфорку паутине в минувшем году и появлению Bitcoin Cash.

Таковым образом, изучение Фриденбаха разглядывает дилемму, с которой создатели криптовалюты издавна сталкиваются: а как конкретно обязаны осуществляться большие конфигурации в громоздкой распределенной системе? Почти все заявляют, чего же наиболее конструктивные конфигурации Биткоина сложноваты и обязаны быть такими, так как паутина децентрализована и не делать руководствуется одним человеком либо организацией. Потому юзеры обязаны иметь вероятность воспринимать либо отторгать конфигурации.

За исключением тамошнего, числилось, чего же некие из самых больших конфигураций в Биткоине умеют быть осуществлены исключительно при помощи хардфорка, который идет вразрез с концепцией оборотной сопоставимости, и просит, дабы все юзеры криптовалюты обновлялись для поддержки конфигурации. Либо, а как утверждает Фриденбах, настолько существовало до концепции Forward Blocks.

«Большенная часть обсуждений по масштабированию происходит по вопросцу об тамошнем, а как неопасно производить хардфорк, и когда он нужен для масштабирования», — произнес Фриденбах. Но он утверждает, чего же с его новейшей концепцией это же уже не делать дилемма. Он произнес:

«Мысль Forward Blocks выполняет эти обсуждению глупыми. Нам не делать востребован хардфорк для масштабирования Биткоина, коли и когда мы заходим его выполнить. Это же можно изготовить сквозь софтфорк, а как существовало, к примеру, с SegWit».

Фриденбах утверждает, чего же алгоритм внесения схожих конфигураций в паутина Биткоина, к примеру, а как в минувшем году, быть может применен даже для большенных конфигураций.

Гибрид форков

Фриденбах не делать особо знаменит в криптовалютных кругах. Он оставил работу над изготовлением приложений для галлактических исследовательских работ в NASA, дабы предназначить себя Биткоину. А именно, ишачить над теорией, стоящей за некими вероятными большими грядущими переменами Биткоина — к примеру, дабы юзеры могли образовывать наиболее сложноватые типы транзакций. За исключением тамошнего, он предстал соавтором документа Blockstream об сайдчейнах.

В целом, на производство концепции Фриденбаха побудил не делать калибр блока Биткоина, а альтернативное изменение кода, касающееся конфигурации метода proof-of-work, как правило рассматриваемого а как защита паутине от преобладания мощнейшего вычислительного оборудования.

По мере тамошнего, а как ASIC-майнеры становились частью все заглавного количества блокчейнов, кои пробовали интенсивно противостоять них преобладанию, почти все стали выступать за внесение конфигураций в метод Биткоина. В обществе Sia юзеры не так давно решили опосля нескольких месяцев дебатов, чего же они произведут хардфорк «kill switch», дабы вывести из строя имеющиеся ASIC.

Создатели, а как руководило, полагали, чего же хардфорк — один-единственный метод выполнить это же изменение. Однако, а как оказалось, Forward Blocks а также способны посодействовать в данной нам ситуации, чего же дозволяет осуществить изменение консенсуса при помощи софтфорка, не делать хардфорка.

Итак, а как ишачят Forward Blocks? В собственной новейшей статье Фриденбах обрисовывает изменение а как собственного рода гибрид всевозможных типов форков.

«Хотя любой из этих подходов сам по для себя характеризуется неприемлемыми компромиссами, оказывается, чего же консолидация различных сортов форков нейтрализует большая часть них дефицитов при сохранении совокупных преимуществ», — поясняется в документе. «Итоговая расчетная схема, объединенная новейшим механизмом, который мы называем Forward Blocks, на деле наименее сложновата, чем можно помыслить об схожем всеохватывающем предложении».

Так как это же довольно всеобъятный метод внесения конфигураций, необходимо отметить, чего же конфигурации, касающиеся объема блоков и proof-of-work — не делать единственные вероятные обновления, кои можно выполнить сиим алгоритмом. Фриденбах даже утверждает, чего же алгоритм быть может применен для «шардинга» Биткоина с целью предстоящего масштабирования протокола – концепции, которую пробует реализовать
общество Эфириума.

В документе Фриденбах обрисовывает все эти идеи и то, а как ишачит  Forward Blocks.

«Запросто гораздо один инструмент»?

Невзирая на то, чего же документ не делать был размещен в тотальном объеме до шести октября, его официальному анонсу предшествовали обсуждению в соц паутинах и некие создатели Биткоина не делать очень впечатлены данной нам мыслью.

Генеральный директор Blockstream Адам Бэк (Adam Back) произнес, чего же это же увлекательное обновление, однако, вероятно, не делать настолько уж и весомое.

«Я думаю, чего же оно хорошее. Механизмы обнаружения умеют быть полезными, однако востребовано мыслить об тамошнем, будут литров они удобны на техническом уровне и исходя из убеждений пользовательского консенсуса. Это же запросто гораздо один инструмент, об котором востребовано аристократию», — произнес он.

Однако предложение а также завлекло энергичных приверженцев. Разраб Bitcoin Core Карл-Йохан Альм (Karl-Johan Alm) дошел до тамошнего, чего же назвал теорию «прорывом», однако все таки пометил, чего же непонятно, будет литров она употребляться на практике.

«Независимо от тамошнего, каким будет итог, возникают новейшие вариации для воплощения тамошнего, чего же ранее чудилось неосуществимым. Будем литров мы воспользоваться ими – совершенная альтернативная история», — произнес Альм.

Фриденбах а также не делать выступает за непременное использование алгоритма в Биткоин. Быстрее, он запросто жаждет осведомить общество об наличии такового случая и начать его консилиум.

«Инструменты не делать являются предметами морали, они не делать «неплохие» либо «дрянные» с нравственной точки зрения. Они запросто кушать. А как вы используете инструмент — это же вопросец, а в отношении Биткоина у меня на этот счет воззрение гораздо не делать сформировано», — произнес Фриденбах.

Время отобразит, посчитает литров общество Биткоина этот алгоритм достойным продажи.

Тем самым временем, Фриденбах планирует протестировать изменение на «Freicoin» — криптовалютном проекте, который он запустил пару лет вспять с экономической фотомоделью, отличающейся от Биткоина. И, коли маленькое общество Freicoin решит его принять, алгоритм обновления сумеет быть протестирован в наиболее развитой паутине.