728x90

Денежный директор единого из больших вкладывательных банков Goldman Sachs Мартин Чавес заявил, чего недавняя информация об пересмотре организацией собственных замыслов касательно открытия криптотрейдингового подразделения является всего только «фейковыми новинками». О этом Чавес сказал в процессе мероприятия TechCrunch Disrupt.  

«Я был в Нью-Йорке на собрании нашего комитета по риску и заметил статью. Не делать то дабы мы что-то анонсировали либо что-то у нас поменялось. Не делать задумывался, чего когда-нибудь использую этот термин, однако это же можно обрисовать только а как “фейковые анонсы”», — заявил Чавес.

По его словам, Goldman Sachs разрабатывает трейдинговую платформу для биткоина, сделанную по фотомодели фьючерсов. Фактически биткоины там торговаться не делать будут — быстрее «обещания тамошнего, а как курс валюты может поменяться».

«Наши институциональные клиенты произнесли: “Мы могли быть рады, если б у вас возникла вероятность клиринга этих привязанных к биткоину фьючерсных договоров”. И мы над сиим работаем. А с начала мая клиенты начали просить, дабы мы отдали им же ликвидность и вели торговлю главным товаром а как фьючерсом, а не делать исключительно производили его клиринг. Мы занялись и сиим — последующим шагом наших исследовательских работ предстал “беспоставочный форвард”», — сказал Чавес.

Он а также уточнил, чего на самом деле это же — внебиржевые деривативы.

«Расчет по ним ведется в баксах, референтная стоимость — баксовая стоимость биткоина, установленная на ряде бирж, а как это же изготавливается и при работе с фьючерсами. Мы работаем над сиим, так как клиенты жаждят получить физический биткоин — нечто неописуемо увлекательное и настолько же трудновыполнимое. Исходя из убеждений хранения у нас пока нет кастодиального решения институционального уровня для хранения биткоина», — добавил Чавес.

Напомним, недавнешнее резкое падение цен на базаре криптовалют некие специалисты связывали с появившейся в СМИ информацией об тамошнем, чего банк Goldman Sachs пересмотрел свои замыслы относительно пуска подразделения, специализирующегося на торговле цифровыми активами.