728x90

Один из больших в мире вкладывательных банков Morgan Stanley хочет предоставить собственным пациентам доступ к сложноватым деривативам, привязанным к биткоину, чего же дозволит пациентам банка играться на криптовалютном базаре.

Речь идёт об выпуске договоров, позволяющих инвесторам получить непрямой доступ к биткоину: а именно, они сумеют раскрывать длинноватые и коротенькие позиции по настолько именуемым свопам на суммарный доход.

Банк уже на техническом уровне уже готов предложить эту услугу, которая будет запущена опосля тамошнего, а как его представители удостоверятся в наличии спроса от институциональных инвесторов, также опосля окончания внутреннего процесса продажи нужных инструментов.

По словам представителей банка, Morgan Stanley перестать планирует впрямую вести торговлю криптовалютой, а его свопы привязаны к фьючерсным договорам на биткоин.

Генеральный директор банка Джеймс Горман (James Gorman) сначала сего года сказал, чего же банк перестать предоставит вероятность покупки и реализации криптовалют впрямую, но будет образовывать торговую площадку для поддержки всевозможных производных инструментов, привязанных к ним.

До этого Morgan Stanley объявил об поиске экпертов по криптовалютам на пост главы подразделения цифровых активов, а потом взял на эту должность бывшего «профессионала по биткоину» из Credit Suisse Эндрю Попивала (Andrew Peel).

Наикрупнейшие банки Уолл-стрит планируют давать сложноватые производные инструменты, привязанные к цифровым активам, даже коли рыночная цена криптовалюты ниспадает. Goldman Sachs Group и Citigroup а также готовят новейшие товары, привязанные к биткоину.