Вчера на бирже криптовалютных деривативов BitMEX были проданы деривативы на сумму наиболее $190 млн. При всем этом опционы на биткоин на OKEX отобразили рост условного размера до $15 млн.

Вчерашнее падение биткоина ускорилось опосля тамошнего, а как трейдеры на BitMEX выполнили общее закрытие позиций по BTC. По заданным поставщика аналитики заданных Skew, на бирже BitMEX 26 февраля были совершены сделки образцово на $6.1 млн на покупку и на $190 млн — на продажу.

Начиная с 17:00 по столичному времени, стоимость BTC начала ниспадать ниже $9 000. Спустя час на BitMEX вышло наикрупнейшее закрытие позиций с начала года.

Активность на базаре деривативов вторила продажам на спотовом базаре криптовалют, когда стоимость BTC рухнула наиболее чем на 6% до минимума в $8 675. На фоне всемирной напряженности по причине вспышки коронавируса, классические базары а также присутствуют в смятении, а главные биржевые индексы — S&P500 и Dow Jones Industrial, снизились наиболее чем на 7% за недельку.

При всем этом опционы на биткоин на OKEX, гораздо одной пользующейся популярностью бирже криптовалютных деривативов, отобразили самый большенной рост условного размера в собственной истории, превысив отметку в $15 млн.

Условный размер — это же цена базисного актива на базаре деривативов. Это же быть может общая цена позиции, цена, которую контролирует позиция, либо согласованная сумма в договоре. Когда понижение расценки сопровождается большенным условным объемом, это же как правило говорит об тамошнем, чего «медведи» проявляют активность на базаре.

На стоимость биткоина а также могли воздействовать воздействия SEC. На данной недельке Комиссия в еще один раз отклонила
заявку на пуск ETF на биткоин от корпораций NYSE Arca и Wilshire Phoenix. Комиссар SEC Эстер Пирс (Hester Pierce) раскритиковала ведомство за нежелание идти в ногу с течением времени.