728x90

Японский великан денежных услуг SBI Group инвестировал 15 миллионов баксов в швейцарский стартап Tangem, производящий «смарт-банкноты» – типичные аппаратные прохладные кошельки для биткоина.

Разработанный по аналогии с банковской картой, этот препарат дозволяет задействовать физические транзакции, к примеру, для платежей в магазине, опосля тамошнего, а как криптовалюты загрузятся на прибор сквозь телефон с поддержкой NFC.

По словам представителей Tangem, инвестиции SBI посодействуют расширить его технологии в альтернативных областях, таковых а как стейблкоины, первичные размещения токенов (ICO), токенизированные активы (TAO), также создании решений для цифровой идентификации и борьбе с контрафактом.

По словам представителей SBI, корпорация инвестировала в Tangem, поэтому чего ее дешевый и надежный препарат «узкого кошелька» будет содействовать увеличению спроса на криптовалютные активы, также на собственные товары.

«Аппаратный кошелек Tangem, высоконадежный и относительно доступный по стоимости, является важнейшим инвентарем, содействующим массовому внедрению цифровых активов и блокчейна, – сказал глава SBI Holdings Йошитака Китао (Yoshitaka Kitao). – Мы считаем, чего внедрение Tangem поможет провоцировать спрос на остальные услуги на основе блокчейна, предоставляемые SBI».

В октябре SBI Group а также заключила контракт сотрудничестве с датским блокчейн-стартапом Sepior с целью разработки цифрового кошелька для собственной криптовалютной биржи VCTRADE.

В марте минувшего года группа купила 40% долю акций производителя прохладных кошельков из Тайваня CoolBitX.

Аппаратные кошельки стают все наиболее пользующимся популярностью решением для хранения криптовалют, так как информация об взломах бирж образуется все почаще. Согласно отчету Государственного агентства правоохранительных органов государства (NPA), в одной исключительно Стране восходящего солнца за 1-ые 6 месяцев 2018 года существовала украдено криптовалют на сумму 60.5 млрд йен (возле 540 миллионов баксов). В мире в итоге кибератак за крайние 18 месяцев существовало украдено наиболее 880 миллионов баксов.