728x90

Регуляторы США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) выдвинули обвинения против конторы First Global Credit(XBT), утверждая, чего же она не делать зарегалась в качестве компании, уполномоченной на посредничество в срочных биржевых операциях (FCM).

В пресс-релизах Комиссия по торговле товарными фьючерсами (CFTC) и Комиссия по ценным бумагам и биржам (SEC) США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) заявляют, чего же корпорация XBT, а также популярная а как First Global Credit, продавала свопы с ценными бумагами на биткоин без регистрации на государственной бирже.

В расследовании воспринимали роль ФБР (Федеральное бюро расследований — американское ведомство при министерстве юстиции США, подчиняется Генеральному прокурору) США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) и Швейцарский орган по надзору за денежным базаром (FINMA). Согласно обвинениям, XBT запросила и приняла фьючерсные ордера от 24 клиентов из США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) за период с марта 2016 года по июль 2017 года. При всем этом корпорация не делать зарегалась в качестве FCM.

В общей трудности у XBT существовало не делать наименее 90 инвесторов, кои провели наиболее 18 000 операций с ценными бумагами в период с 2014 по 2019 год и заключили сделки «на базе ценных бумаг, зарегистрированных в США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке)» на сумму наиболее $100 млн. При всем этом сделки на $43.8 млн были заключены резидентами США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке).

XBT выплатит SEC наиболее $130 000 в рамках урегулирования. Согласно пресс-релизу CFTC, агентство «признает, чего же валютный штраф для XBT в данной ситуации был значительно снижен в свете сотрудничества конторы с регуляторами».

Южноамериканские регуляторы уже не делать впервой предъявляют обвинения криптовалютным предприятиям. Не так давно SEC нанесла внезапный удар по готовящемуся к запуску блокчейну TON, обвинив Telegram в незарегистрированной продаже токенов спустя 18 месяцев опосля проведения ICO. 

В сентябре SEC обвинила ICOBox в незарегистрированной продаже токенов на $14 млн, а до этого Комиссия предъявила финтех-компании Longfin обвинения в мошенничестве.