728x90

Вчера журнальчик Time опубликовал статью, в какой говорится, чего же криптовалюта «имеет значение для свободы» и является «выходом» из авторитаризма.

По словам создателя статьи Алекса Гладштейна (Alex Gladstein), транзакции, защищенные от несанкционированного доступа и муниципального контроля, раскрывают вероятность для включения в денежные операции, также означают, чего же мир обязан растрачивать все больше времени на разработку Биткоина.

«Коли мы будем инвестировать время и ресурсы в разработку комфортных для юзеров кошельков, повышение количества бирж и производство высококачественных образовательных материалов об Биткоине, то это же может абсолютно видоизменить ситуацию для четырех млрд граждан, кои не делать умеют доверять собственному правительству либо получить доступ к банковской системе. Для их биткоин готов стать выходом из сложившейся ситуации», – написал он.

В словах журналиста, непременно, кушать зерно правды. Посреди месяца говорилось, чего же P2P-рынки Латинской Америки продолжают показывать рекордные объемы торговли. В большей степени это же соединено с тем самым, чего же почти все экономики региона мучаются от гиперинфляции и соотечественники задействуют биткоин в попытке защитить свои скопления.

Но издание не всегда относилось к криптовалюте настолько благорасположенно. Не так давно, в октябре, журнальчик заявил, чего же биткоин «исключительно ухудшает ситуацию», необычно когда идет речь об доступе девушек к банковским услугам. Издание а также выполняло противоречивые заявления о промышленности, включая описание блокчейна а как «наиболее респектабельного двоюродного брата криптовалют».

В крайней статье указывается на дефект конфиденциальности, который предстал дилеммой в взаимосвязи с уменьшением пользования наличных средств. Подразумевается, чего же «инноваторские» вариации, этакие а как Venmo от PayPal, на деле сопровождаются обилием оговорок.

«Весьма принципиально, дабы мы изучили электрические денежки, кои умеют сохранить P2P-качества наличных средств для грядущих поколений», – пишет композитор статьи. «Когда вы платите кому-то при помощи программного обеспечения, такового а как Venmo, для вас приходится довериться трем либо четырем денежным посредникам, даже коли получатель платежа стоит ли прямо перед вами. Любой посредник может потенциально подвергать платеж цензуре и исследованию, извлекая из него пользу себе».

Исходя из убеждений распространения, Time дает предпочтение Lightning Network – решению второго уровня для масштабирования паутине Биткоина, которое на минувшей недельке достигло рекордной пропускной возможности в 500 BTC ($1.8 млн).