728x90

Представители VanEck, SolidX и CBOE BZX Exchange повстречались Комиссией по ценным бумагам и биржам США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) (SEC) с целью предположить новейшие аргументы в пользу тамошнего, посему базар биткоина уже готов к возникновению биржевого вкладывательного фонда (ETF).

В рамках еще один попытки
уверить регулятора утвердить изменение руководила, которое откроет дверь для первого ETF на биткоин в стране, три компании повстречались с представителями подразделений SEC по корпоративным финансам, по торговле и базарам, экономического анализа и анализа рисков, также с кабинетом генерального советника.

Броско, чего же инициатива, представленная в пн, различалась от предшествующих презентаций, в каких главное внимание уделялось регулированию. Заместо сего аргументы приверженцев были сосредоточены на идее об тамошнем, чего же базар биткоина довольно созрел для ETF, и в текущее время похож на базары альтернативных активов, кои уже имеют этакие товары. В презентации были представлены несколько примеров таковых активов, включая нефть, серебро и золото.

А именно, в презентации мысль фьючерсных рынков связывалась со спотовыми базарами, и отмечалось, чего же для заменителей средств, таковых а как золото и серебро, взаимосвязь меж этими базарами быть может доказана эмпирическими подтверждениями. За исключением тамошнего, таков тип интеграции цен «свидетельствует об отлично функционирующем базаре капитала».

Представители компаний продолжили разъяснять, чего же «подобно товарным фьючерсам, спотовые и фьючерсные расценки на биткоин тесновато соединены», еще раз предоставляя «подтверждения отлично функционирующего базара капитала». С иной стороны, они утверждали, чего же экосистема биткоина «наименее подвержена манипуляциям», чем базары альтернативных активов, кои уже поддерживают биржевые товары.

К примеру, инсайдеры умеют владеть либо вести торговлю информацией, связанной с поставкой физических активов, к примеру, коли найден новейший родник актива либо коли какое-либо обстоятельство понижает его создание — и это же может воздействовать на стоимость. Но биткоин не делать сталкивается с схожими дилеммами, отмечается в презентации. Представители корпораций пометили:

«Взаимосвязь меж базарами биткоина и наличием арбитража на этих базарах значит, чего же манипулирование ценой биткоина на каждом из их востребует манипулирования всемирной ценой актива… Потому биткоин не делать наиболее подвержен манипуляциям, чем остальные продукты, необычно по сопоставлению с иными утвержденными базисными активами ETP».

Каждая попытка манипулировать ценой биткоина «востребует преодоления обеспечения ликвидности арбитражёров, кои отлично избовляют каждые межрыночные ценовые разницы», тем самым наиболее чего же эти арбитражёры, возможно, будут хранить свои деньги на различных биржах, дабы пользоваться льготами ценовых отличий.

Презентация прошла за денек до тамошнего, а как председатель SEC Джей Клейтон (Jay Clayton) высказал опасения, чего же манипулирование базаром является одним из препятствий, препятствующих одобрению ETF. Выступая на конференции CoinDesk Consensus: Invest сквозь денек опосля презентации, Клейтон объяснил, чего же «расценки, которыми будут оперировать розничные клиенты – это же расценки, на кои они умеют положиться. Они обязаны быть вакантными от манипуляций. Закончить вакантными от волатильности, однако вакантными от манипуляций».

Кроме вопросцев базара, сторонники ETF а также пометили механизм сравнения CBOE и индекс биткоина VanEck под заглавием MVIS Bitcoin US OTC Spot Index, в качестве резонов в пользу собственной позиции. А именно, остальные индексы MVIS разработаны умышленно для пользования с ETP. Дочерняя корпорация VanEck уже дает 88 индексов по всевозможным классам активов, пассивно управляя образцово $15 млрд. Они а также ишачят в согласовании со эталонами регулирования ЕС.

Тематика ETF на биткоин интенсивно дискуссировалась в течение крайней недельки. К примеру, комиссар SEC Эстер Пирс (Hester Peirce) заявила, чего же одобрение Комиссией ETF на биткоин полностью вероятно.