В штате Флорида арестован подозреваемый в отмывании средств сквозь криптоактивы и банковские чеки для сокрытия происхождения денег, связанных с наркобизнесом.

Согласно судебным документам, Педро Антонио Акино-Евфрасия (Pedro Antonio Aquino-Eufracia) инкриминируется в комплоте, связанном с торговлей наркотиками, также отмывании денег с внедрением банковских чеков и криптовалют.

В жалобе, поданной в окольной трибунал Южного окрестность Флориды, особый агент Руководства по борьбе с наркотиками США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) (DEA) Дрю Гиззи (Drew Gizzi) заявил, чего же Акино-Евфрасия заходит в «крупную международную компанию по отмыванию средств», участники которой базируются в Нью-Джерси, Флориде, Доминиканской Республике и альтернативных неназванных юрисдикциях.

«Расследование, включая исследование приобретенных на легитимных основаниях мобильных сообщений и альтернативных электрических доказательств, отобразило, чего же, по последней мере, дважды в апреле и мае 2018 года, Акино-Евфрасия согласился получить большенные суммы наличных доходов от наркотиков от собственного соучастника, а потом конвертировал наличные денежки в виртуальную валюту», – произнес он.

Акино-Евфрасия получил распоряжение от «высокопоставленного пениса» организации депонировать неназванную сумму в криптовалюте на определенные кошельки, при всем этом организация возлагала надежды скрыть детали валютных поступлений. В жалобе перестать указывается баксовая цена криптовалюты, которая использовалась для отмывания денег либо то, какие криптоактивы были применены кроме биткоина.

По словам Гиззи, в июле 2018 года сотрудники полиции изъяли у соучастников практически $200 000. Он утверждает, чего же «миллионы баксов валютных поступлений от реализации наркотиков» были отмыты обвиняемым. Ордер на арест Акино-Евфрасии был подписан федеральным арбитром в Нью-Джерси 14 февраля. За исключением DEA, в расследовании участвовал отдел уголовных расследований Налоговой службы США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) (IRS).

Правонарушителям, отмывающим приобретенные нелегальным методом доходы, все пореже удается уйти от ответственности. На деньках в Нидерландах двое людей были арестованы за отмывание средств сквозь криптовалюты, а посреди месяца гражданину США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) были предъявлены обвинения в отмывании $311 млн в BTC для базара даркнета AlphaBay.