728x90

Хотя биткоин обнаруживается всего в сотках баксов от собственного годового минимума, флагманский криптовалютный актив в крайние недельки вновь отобразил растущую волатильность. В отчете криптовалютного профессионала Wall Street Journal Пола Виньи (Paul Vigna) утверждается, чего же BTC начал торговаться единообразно с золотом, и рассказывается, чего же биткоин, возможно, является вторым наступлением дорогого сплава.

Ссылаясь на заданные аналитической корпорации Excalibur Pro, WSJ помечает, чего же, хотя корреляции биткоина с иными классами активов часто отсутствуют, они остаются «измеримыми». А именно, по шкале от -1 до +1, BTC в текущее время торгуется с коэффициентом 0.84 к золоту. Эта цифра существовала получена на базе рыночных заданных за крайние 5 дней.

Используя ту самую же шкалу, Excalibur подсчитал, чего же биткоин торгуется с корреляцией 0.77 с индексом VIX Чикагской биржи опционов, который определяет волатильность базара по на публике торгуемым акциям.

Объясняя, посему крайняя статистика, которая подчеркивает корреляцию криптовалюты с настолько именуемой «мерой ужаса» централизованной денежной системы, является уместной, Винья предложил надлежащий стимулятор. Журналист направил внимание на количественное смягчение (QE), привлекаемое всемирными экономическими тяжеловесами, а конкретно Федеральным резервом США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке), кои «заполонили мировые базары ликвидностью», снизив при всем этом базисные процентные ставки, дабы провоцировать инвестиции в наиболее рискованные активы. По словам Виньи, «нет наиболее рискованного актива, чем мятежная валюта (BTC)».

А так как Dow Jones, S&P 500 и Nasdaq не так давно стали жертвами бурных обстоятельств, с которыми биткоин сталкивается любой денек, становится банальным, посему VIX начал соответствовать колебаниям цены BTC.

Алекс Крюгер (Alex Kruger), именитый экономист и приверженец биткоина, а также изготовил заявление об отношениях меж QE и BTC в недавнешних комментах в Твиттере. Крюгер истолковал, чего же QE «отчасти ответственен» за рождение и фуррор BTC. А именно, наличие QE вызвало ненависть к центральным банкам, в то же время, на самом деле, поощряя потребителей вкладывать денежки в зарождающиеся вкладывательные способности, этакие а как криптовалюты и развивающиеся базары.

Однако с учетом тамошнего, чего же QE начинает уходить из публичного внимания, вероятно, волатильность в криптовалютной промышленности начнет слабеть, необычно ценностное предложение биткоина. А как упоминалось до этого, в недавнешнем наплыве хаоса на мировые базары стоимость BTC начала сопоставляться с ценами золота. Хотя это же быть может запросто совпадением, некие полагают это же признаком тамошнего, чего же биткоин вправду становится цифровым осуществлением золота.

Популярность биткоина и истина продолжает расти, и криптовалюта зачастую упоминается в одном контексте с золотом. По результатам
недавнешнего опроса Рона Пола предстало понятно, чего же 50% респондентов жаждят обладать биткоином. При всем этом на втором месте в опросе оказалось золото – его предпочли 37% респондентов.