728x90

Муниципальная энергетическая корпорация Абхазии призывает к регулированию деятельности по добыче криптовалют, дабы избежать погружения отчасти признанной республики во тьму данной в зимнюю пору.

По заданным Eurasianet, криптовалютные фермы в Абхазии, кои в большей степени размещены на заброшенных русских заводах, потребляют существенное количество электроэнергии. В итоге кушать опаски, чего же шаткая электронная паутина государства, расположенной на восточном побережье Темного моря, может перестать навести справку с пиковым потреблением в зимнюю пору.

«Криптовалютный майнинг образовывает добавочную нагрузку на нашу паутина, полосы электропередачи и подстанции, кои загружены до тотальной мощности, даже без добычи цифровых активов. В случае падения температуры бытует риск тамошнего, чего же электроэнергия перестать дойдет до всегдашних потребителей» — произнес глава гос энергетической корпорации «Черноморэнерго» Аслан Басария (Aslan Basaria).

В взаимосвязи с сиим «Черноморэнерго» в текущее время просит введения правил, касающихся майнинга криптовалют, для предотвращения перебоев с подачей электроэнергии в сезон пикового употребления. В текущее время большенная часть электроэнергии, потребляемой в отчасти признанной республике, поступает из гидроэнергетического комплекса, который Абхазия разделяет с Грузией, от которой она отделилась 18 лет вспять. Но по причине падения уровня влаги в это же время года и увеличения употребления в зимний период, майнинг усложнил ситуацию.

Одна из обстоятельств, по которой добыча криптовалют в Абхазии становится все наиболее пользующейся популярностью, состоит в том, чего же там весьма доступная электроэнергия. Добыча криптовалют а также является решением экономических дилемм крохотной полупризнанной республики с популяцией возле 250 000 человек и ВВП (Валовой внутренний продукт — макроэкономический показатель, отражающий рыночную стоимость всех конечных товаров и услуг, то есть предназначенных для непосредственного употребления, произведённых за год во всех отраслях экономики на территории государства) на душу населения возле $2 000.

Так как республика изолирована на интернациональном уровне, и исключительно Наша родина, Сирия, Венесуэла, Никарагуа и Науру признают ее в качестве законного страны, «криптовалюта а также отдает уединенному региону вероятность подключиться к интернациональной паутине зарабатывания средств». Кушать а также сообщения об тамошнем, чего же криптовалюта помогает Абхазии обойти международные ограничения, привлекая тем инвестиции и торговлю.

Замыслы Абхазии приходятся на довольно сложный период для криптовалютной промышленности и для майнинга а именно. В финале ноября F2Pool сообщил, чего же наиболее 600 000 майнеров биткоина закончили работу в ноябре в взаимосвязи с падением расценки криптовалюты и хэшрейта паутине. За исключением тамошнего, отечественная корпорация Авито сообщила
в тамошнем же месяце, чего же домашние майнеры реализуют свои фермы.