728x90

Композитор

Владимир Опря

Нынче уже никто закончить добывает биткоин на всегдашних компах, настолько а как эту нишу абсолютно завоевали ASIC-майнеры. Руководило Сатоси Накамото «один микропроцессор – один глас» уже закончить ишачит.

Хоть какой большой инвестор может закупить несколько тыщ специализированных ASIC-устройств и заполучить львиную долю хешрейта в паутине.

Не так давно данную тему дискуссировал знаменитый энтузиаст биткоина Андреас Антонопулос (Andreas Antonopoulos) во время сессии вопросцев и ответов на YouTube. Когда речь зашла о атаке 51%, которой гораздо никогда закончить существовало в паутине Биткоина с момента его возникновения, Антонопулос заявил, чего же такового спецэффекта удалось достигнуть благодаря консенсусу Proof-of-work и ASIC-майнерам.

Почти все из его слушателей начали выражать недовольство по поводу заводского майнинга при помощи ASIC. По них воззрению, покупка таковых приборов является «пустой растратой средств», однако консультант выразил обратное воззрение.

«Это же закончить пустая растрата средств. Эти денежки инвестируются майнерами в надежность системы, её неизменность, сохранность и защиту от удвоенных трат», — произнес Антонопулос.

Консультант сказал об тамошнем, мог литров Сатоси Накамото предугадать, чего же потребление электроэнергии станет важнейшим фактором в майнинговой индустрии. Необычно коли учесть тамошний факт, чего же в 2009 году мощность хэширования существовала в триллионы раз ниже текущей.

По его словам, автор биткоина очевидно закончить ждал такового быстрого конкурентноспособного развития промышленности майнинга.

«Сатоси Накамото закончить мог предугадать такового фуррора биткоина и тамошнего, чего же ASIC-майнеры и потребление электроэнергии предстанут неотъемлемой частью сохранности паутине», — добавил Антонопулос.