728x90

Власти Абхазии усилят деятельность по выявлению нелегальных майнинговых ферм

Власти Абхазии планируют усилить деятельность по выявлению запрещенных майнинговых ферм, также ограничить подачу электроэнергии в взаимосвязи с большенными перегрузками на электросети.

Этот вопросец дискуссировался на совещании в Офисе министров Абхазии, посвященном текущему состоянию электросетей в регионе. А как сказал управляющий РУП «Черноморэнерго» Аслан Басария, предприятие вынуждено временно ограничить подачу электро энергии в некие регионы Республики. 

Он добавил, чего на заданный момент характеристики употребления электроэнергии превосходят 40 МВт, чего быть может обосновано неэкономным внедрением электроэнергии и всегда возрастающим количеством запрещенных ферм для майнинга, кои подключаются к паутинам «Черноморэнерго».

В процессе встречи премьер-министр Абхазии Валерий Бганба поручил создать нормативно-правовые акты, дозволяющие обусловить лимитирование потребляемой электроэнергии «Черноморэнерго» для всякого пользователя, также принять добавочные меры по выявлению запрещенных майнинговых ферм.

Напомним, чего в декабре минувшего года государство Абхазии временно наложило запрет на майнинг, а в июне власти Республики сказали, чего майнеры вынуждены зарегистрироваться в качестве юридического личика либо ИП, встать на учет в налоговых органах и получить лицензию на добычу криптовалют.

Показать комментарии
Обсудить на форуме

Подписывайтесь на анонсы и них анализ в нашем Telegram канале!