Власти Ирана конфисковали около 1 000 устройств для майнинга биткоина

Власти Ирана конфисковали возле 1 000 ASIC-майнеров, опубликованных в 2-ух зданиях заброшенных фабрик и работавших на электричестве, которое субсидировало правительство.

«Мы нашли в заброшенных зданиях две майнинговые фермы, кои в общей трудности потребляли возле 1 МВт/ч», – заявил официальный дилер иранских энергетических сетей Араш Наваб (Arash Navab).

В министерстве энергетики сказали, чего же по причине пользования майнинговых механизмов общий уровень энергопотребления за крайний месяц вырос на 7%. А также в министерстве пометили, чего же внедрение подобного оборудования не делать поощряется правительством Ирана.

До этого министр энергетики Ирана Хомаюн Хаэри (Homayoun Haeri) заявил, чего же энергия, применяемая майнерами, обязана оплачиваться по всегдашним тарифам, а не делать субсидироваться правительством. За исключением тамошнего, власти Ирана воспретили ввозить на местность государства «энергозатратные прибора для майнинга».

Кроме сего, по причине опасений, связанных с возможностью отмывания средств, в минувшем году Центральный банк Ирана запретил здешним регулируемым денежным учреждениям ишачить с криптовалютами.

Показать комментарии
Обсудить на форуме

Подписывайтесь на анонсы и них анализ в нашем Telegram канале!