728x90

Власти китайской провинции Хэбэй изъяли почти 7000 ASIC-майнеров для добычи биткоина

Властями китайской провинции Хэбэй изъято 52 трансформатора и практически 7000 специализированных механизмов для добычи биткоина.

Центральное телевиденье Китая сказало, чего милиция муниципального окрестность Таншань при помощи энергетического ведомства и альтернативных муниципальных структур проверила наиболее 70 000 домохозяйств на предмет энергопотребления. За исключением личных домов проверялись заводы, карьеры, торговые точки и общины.

В одной из деревень удалось отыскать личный трансформатор, который поддерживал работу 1 906 ASIC-майнеров. Расследование продолжили и в конечном итоге изъяли 3 трансформатора высочайшей мощности и 790 майнеров, кои функционировали за счёт краденого электро энергии.

Бесповоротным результатом проверки предстало изъятие 52 трансформаторов и 6 890 ASIC-майнеров. Власти сказали, чего в будущем будут почаще проводить аналогичные рейды, миссию которых — искоренение кражи электро энергии. Почаще всего милиция получает информацию от самих электростанций, кои замечают нарушение употребления на собственных участках.

Хотя власти Китая на законодательном уровне воспретили обмен криптовалют, майнинг на местности государства обнаруживается в «светло-серой зоне» и формально перестать запрещен. Наиболее тамошнего, не так давно этот облик деятельности убрали
из списка ненужных. Власти сначала стараются закончить функционирование нелегальных ферм, кои воруют электроэнергию.

Показать комментарии
Обсудить на форуме

Подписывайтесь на анонсы и них анализ в нашем Telegram канале!