728x90

В Гонконге незаконный майнинг будет караться штрафом или тюремным заключением

Секретарь денежных служб и министерства денег Гонконга заявил, чего же майнинг регулируется здешним торговым законодательством и связанные с ним нелегальные операции будут преследоваться по закону.

О этом он сообщил в письменном ответе Законодательному совету Гонконга в ответ на запрошенную информацию об рисках и жульнических воздействиях, связанных с криптовалютами и майнингом. За исключением тамошнего, Совет заинтересовывало, регулируется литров майнинг в согласовании с Указом об торговых описаниях (TDO) – законопроектом, общепринятым в 2012 году и предусматривающем штрафы за жульническую торговую практику в Гонконге.

Секретарь Джеймс Лау (James Lau) дал ответ, чего же продажа майнингового оборудования и каких бы то ни было альтернативных товаров, связанных с виртуальными активами, подпадает под воздействие TDO. Жульнические воздействия, кои он упоминает тут, содержат в себе неверные торговые описания, вводящие в заблуждение, также брутальные коммерческие воздействия и неверный прием платежей.

По словам Лау, нелегальная добыча криптовалют может караться штрафом в размере $500 000 либо тюремным заключением сроком на 5 лет. Секретарь а также упомянул о одном заядлом случае мошенничества, когда милиция Гонконга арестовала 3-х человек, кои типо выманили у 20 жертв инвестиции на сумму наиболее 3.семи млн гонконгских баксов (возле $471 400).

Напомним, чего же до этого гонконгский регулятор запретил вложения в STO инвесторам с ранцем наименее $1 млн.

Показать комментарии
Обсудить на форуме

Подписывайтесь на анонсы и них анализ в нашем Telegram канале!