В Казахстане представлен законопроект о налогообложении майнинга криптовалют

Законодательные органы Казахстана вообразили законопроект, согласно которому майнинг криптовалют не делать будет облагаться налогом, коли добытые монеты перестанут обмениваться на фиатные денежки.

Этот и остальные вопросцы по развитию промышленности блокчейна дискуссировались на конференции «Blockchain Day» в Нур-Султане. Мади Сакен, юридический аналитик Ассоциации развития блокчейна и дата-центров в Казахстане, сказал об приготовленном законопроекте, ориентированном на координация новых технологий, также на распознавание правового статуса майнинга криптовалют и его налогообложение.

А как объяснил Мади Сакен, налоговая ответственность появляется исключительно при получении дохода в облике действительных средств – когда криптовалюту продают на бирже либо меняют на фиат. Потому майнинг «себе» можно именовать быстрее техническим действием, чем предпринимательской деятельностью. 

Но коли человек оказывает услуги майнинга либо предоставляет свое оборудование либо вычислительные ресурсы остальным личикам на платной базе, в данном случае идет речь об предпринимательстве. Этакие фермы для майнинга будут облагаться налогом вместе с всегдашними дата-центрами. На заданный момент этот законопроект обнаруживается на стадии рассмотрения.

По словам Мади Сакена, Казахстан начинает образовывать наиболее подходящие условия для развития цифровых технологий и майнинга криптовалют. Напомним, чего же в мае минувшего года Нурсултан Назарбаев, прошлый президент Республики Казахстан, предложил задействовать площадку ООН, дабы разработать общие эталоны для наиболее действенного регулирования криптовалют.

Показать комментарии
Обсудить на форуме

Подписывайтесь на анонсы и них анализ в нашем Telegram канале!