728x90

Композитор

Николай Бондарчук

А как докладывает издание Trustnodes, в Китае возник особый вирус, ориентированный на атаку оборудования для майнинга, сделанного корпорацией Bitmain. Вирус штурмует ASIC-майнеры и вытягивает у них хозяев 10 BTC под опасностью перегрева прибора и его выхода из строя.

На деле, избавиться от вируса не делать мудрено – нужно только отформатировать SD-карту, чего же соответствует переустановке операционной системы с нуля. Но заданный процесс достаточно долгий и занимает до Четырех дней.

220119_virus.jpg

А как и в почти всех альтернативных вариантах, юзеры сами заражают прибора при помощи специальной прошивки для разгона оборудования. Коли при обычных частотах ASIC-майнеры выдают возле 13,Пять Th/s, то при помощи специальной прошивки производительность прибора можно прирастить до 18 Th/s. Одна из таковых прошивок и оказалась зараженной вирусом.

«В области майнинга прибора Avalon контролируются микрокомпьютерами на основе Linux – Raspberry Pi. А майнеры Ant Mine имеют встроенную контрольную панель, сделанную с внедрением Linux, чего же отдает шанс вирусу», – пометил основоположник BTC.Top Цзян Чжо (Jiang Zhuo).

Броско, чего же вирус не делать за один присест начинает вытягивать денежки, и некое время не делать отдает об для себя аристократию. Майнер Ван Вэй (Wang Wei) сказал, чего же вирус обменял адресок для добычи биткоинов и 4 000 механизмов посылали добытые биткоины на адресок взломщика. Таковым образом за одну ночь (то есть темное время суток) взломщик зафункционировал $8 000.

Отметим, чего же согласно изучению, проведенному противовирусной корпорацией McAfee, в 2018 году количество установок вредных программ для криптовалютного майнинга подросло наиболее чем в 40 раз. При всем этом возле 5% цифровой валюты Monero были добыты при помощи вредного ПО (то есть программное обеспечение — комплект программ для компьютеров и вычислительных устройств).