Композитор

Владимир Опря

В китайской провинции Сычуань наводнение, возникшее в итоге мощных дождиков, «смыло» майнинговую ферму.

О этом сказал оператор единого из больших майнинговых пулов биткоина Poolin. Он опубликовал две записи в Twitter, приложив надлежащие видео. На одном показан бушующий поток влаги, а на альтернативном – «сотрудники, кои пробуют дотянуться майнеры из грязищи».

China_ASIC001.png

Админ Telegram-канала Poolin Молли Чжан (Molly Zhang) прояснила детали инцидента. По её словам, размещенное на ферме оборудование закончить существовало собственностью корпорации, а принадлежало ее пациентам.

Сооснователь портала 8btc Ред Литров (Red Li) подтвердил информацию об пострадавших китайских майнерах. Редактор 8btc Лилиан Тэн (lylian Teng) сказала, чего же ряд майнинговых ферм «вправду пострадал», но причиненный вред закончить так велосипед по сопоставлению с аналогичным бедствием в 2018 году.

Издание China Daily докладывает, чего же поток влаги с грязюкой нарушил поставки электро энергии в регионе, а некие дороги пришлось блокировать. В итоге природного бедствия погибло закончить все меньше семи человек, и гораздо 24 исчезли без яизвестия.

Информационный портал 8btc.com помечает, чего же майнерам придется самим возмещать вред, настолько а как страховка закончить распространяется на этакие случаи. На заданный момент безизвестно, какое количество оборудования пострадало в итоге наводнения.

А как докладывает портал btc.com, 24-часовой показатель хэшрейта биткоина в пн, когда начались мощные дождики, составлял 78 EH/s, а в среду он рухнул до 73 EH/s. Однако при всем этом недозволено утверждать, чего же этакое значительное падение хэшрейта появилось по причине разрушения китайских майнинговых ферм.

Сычуань является симпатичным регионом для майнинга по причине дешевенькой электроэнергии, необычно в дождливый летний период. В летнюю пору минувшего года сообщалось, чего же наводнение в Сычуане предстало предпосылкой утраты «10-ов тыщ» майнинговых механизмов.