В Кыргызстане предложили ввести налогообложение майнинга криптовалют

Министерство экономики Кыргызстана вынесло на публичное консилиум законопроект «Об внесении конфигураций в Налоговый Кодекс», в каком предлагается введение налогообложения майнинга криптовалют.

По воззрению правительства, налогообложение майнинга криптовалют дозволит прирастить доходы муниципального бюджета практически на $пяти млн в год, также будет содействовать «принципу справедливости», согласно которому налогообложение в стране обязано быть всеобщим, независимо от зрелища осуществляемой деятельности.

Вот сейчас в Кыргызстане работает возле 80 000 механизмов для майнинга. По подсчетам правительства, при них работе 24 часа в день доход от их компилирует $436 000 в денек. Таковым образом, введение налога со ставкой 15% от объема издержек на электроэнергию дозволит прирастить муниципальный бюджет на $4 980 560 в год.

В текущей ситуации вероятны два случая налогообложения майнинга: налогообложение приобретенных доходов либо налогообложение расходов при майнинге. По всей видимости, государство будет придерживаться второго случая, настолько а как он просит контроля расходов на потребление электроэнергии, кои просто подсчитать.

Напомним, чего, а как говорилось до этого, сотрудники Гос службы по борьбе с экономическими злодеяниями Кыргызстана (ГСБЭП) выявили нелегальную майнинговую ферму из наиболее чем 8 000 механизмов.

Показать комментарии
Обсудить на форуме

Подписывайтесь на анонсы и них анализ в нашем Telegram канале!