В Малайзии арестованы пятеро подозреваемых в краже 85 устройств для майнинга биткоина

В процессе полицейского рейда, прошлого 2 ноября, власти Малайзии задержали пятерых подозреваемых, кои инкриминируются в краже 85 механизмов для майнинга биткоина.

А как сообщает издание The Sun Daily, четыре мужиков и одна девушка арендовали здание в Серембане рядом со складом, где хранились прибора для майнинга биткоина. Правонарушители украли оборудование, пробурив отверстие в бетонной стенке, соединяющей два строения.

Цена всякого прибора для майнинга биткоина компилирует $10 300, но милиция не делать предоставила подробности относительно параметров оборудования. Начальник правоохранительных органов Серембана Сапт Мохд Саид Ибрагим (Supt Mohd Said Ibrahim) заявил на пресс-конференции:

«29 октября обладатель магазина подал в полицию заявление об пропаже 85 механизмов для майнинга биткоина. Потом милиция провела рейды и арестовала пятерых подозреваемых в возрасте от 25 до 46 лет».

В процессе рейда, который прошел ночкой, власти конфисковали кар и томную технику, предположительно использовавшуюся злодеями для бурения бетона. В публикации The Sun Daily отмечается, чего все подозреваемые не делать имели судимостей в минувшем.

Милиция Малайзии до этого уже сталкивалась с злодеяниями, связанными с майнингом. В августе власти Малайзии провели обыски в 33 помещениях, служивших майнинговыми фермами, и нашли, чего компании нелегально задействуют электроэнергию для собственных операций.

Показать комментарии
Обсудить на форуме

Подписывайтесь на анонсы и них анализ в нашем Telegram канале!