728x90

В Малайзии 33 майнинговые фермы обвиняются в краже электроэнергии

Власти Малайзии провели обыски в 33 помещениях, служивших майнинговыми фермами, и нашли, чего компании нелегально задействуют электроэнергию для собственных операций.

А как сообщает здешнее издание Malay Mail, большая электроэнергетическая коммунальная корпорация Малайзии Tenaga Nasional Berhad (TNB) растеряла возле $760 736 по причине неоплаченных сборов за электроэнергию. Опосля тамошнего, а как власти заподозрили кражу, милиция провела обыски в 33 помещениях, служивших майнинговыми фермами и находившихся в округах Куантана.

В итоге обысков выяснилось, чего фермы подключались впрямую к распределительному стенду, минуя счетчик. Это же сделало расхождения в оплачиваемых счетах и действительном потреблении электроэнергии. В TNB пометили, чего компании нелегально задействовали электроэнергию а как минимум в протяжении полугода.

«Счетчик употреблялся для оплаты электропотребления одной лампы и вытяжного вентилятора. Корпорация платила исключительно $52, в то время а как обязана существовала выплачивать $25 674 за месяц», – объяснила Сити Сара Джохана Мохд Саид (Siti Sarah Johana Mohd Said), генеральный менеджер паутине учета и распределения в TNB.

Отметим, чего в минувшем году крупную ферму по добыче криптовалют закрыли на оренбургском заводе РТИ, а в мае сего года дагестанский майнер был задержан за кражу электроэнергии на 4.пяти млн рублей. Аналогичные случаи а также зафиксированы и в альтернативных странах, в тамошнем числе в Германии, Китае и на Тайване.

Показать комментарии
Обсудить на форуме

Подписывайтесь на анонсы и них анализ в нашем Telegram канале!