В Монголии появится тысяча новых майнеров

Издание Nikkei Asian Review докладывает, чего же японская корпорация Ginco Mongol планирует изрядно расширить майнинговые мощности в Монголии – в этом году будет запущено а как минимум 1000 новеньких майнеров.

Монголия знаменита собственным дешевеньким электричеством, настолько чего же выбор данной нам государства в качестве площадки для добычи криптовалют перестать случаен. В столице страны Улан-Баторе размещены две майнинговые площадки корпорации Ginco.

«Яизвестия деловую становится все труднее, однако мы все гораздо можем приносить прибыль», – сказал Юма Фурубаяши (Yuma Furubayashi).

Броско, чего же пуск майнинговых площадок Ginco Mongol состоялся вконец не так давно – в октябре минувшего года. На заданный момент корпорация задействует 600 механизмов для добычи криптовалют, однако уже к финалу года них количество будет увеличено до 1600. За исключением тамошнего, корпорация планирует запустить сопутствующие сервисы, к примеру, ремонт ASIC-майнеров.

Отметим, чего же на заданный момент промышленность майнинга в Монголии ничуть перестать регулируется и обнаруживается в «светло-серой» для законодательства государства зоне.

Доступное электричество – один из главных ресурсов для размещения майнинговых площадок. Настолько, государство Парагвая и южнокорейская организация Commons Foundation подписали двухстороннее компромисс по строительству наикрупнейшго майнингового центра в мире.

В договоре обсуждено открытие 5 майнинговых центров общей площадью образцово 50 000 квадратных погонных метров, также размеренные расценки на электроэнергию в течение 15 лет. Положение существовало выбрано неслучайно — неподалеку размещена большая гидроэлектростанция Итайпу.

Показать комментарии
Обсудить на форуме

Подписывайтесь на анонсы и них анализ в нашем Telegram канале!