728x90

Две корпорации, специализирующиеся майнингом криптовалют, возглавляют перечень огромнейших потребителей электроэнергии в Грузии. Энергоемкие компании в стране закупают нужную им же электроэнергию по оптовым ценам.

Грузия заходит в число нескольких юрисдикций на постсоветском пространстве, кои завлекают криптовалютных майнеров в взаимосвязи со малосильным регулированием в данной нам области относительно малорослыми эксплуатационными расходами, включая стоимость на электроэнергию. Отчеты сначала сего года отобразили, чего страна занимает 2-ое пространство опосля Китая по доходности в добыче криптовалют. По заданным Евростата, в первой половине 2018 года посредственная стоимость на электроэнергию для грузинских домохозяйств составляла едва наименее 0.07 европейского за кВт*ч (~ $0.08) и наименее 0.05 европейского за кВт*ч ($0.06) для потребителей, не делать относящихся к домашним хозяйствам.

Две грузинские майнинговые корпорации — Geo Service и BFDS — сейчас включены в перечень 5 огромнейших потребителей электроэнергии, в который а также входят металлургическое предприятие Georgian Manganese Holding, коммунальное предприятие Georgian Water and Power (GWP) и Kutaisi Investments. Наиболее тамошнего, криптовалютный деловую возглавляет группу, упомянутую в отчете об предсказуемом электроэнергетическом балансе в Грузии на 2019 год, докладывает Business Gruzia.

Согласно правительственным заданным, две майнинговые корпорации в ноябре задействовали 55.Шесть млн кВт-ч. И в течение 7 месяцев Geo Service потребила практически 108 миллионов кВт*ч, в то время а как BFDC Georgia, корпорация, принадлежащая производителю майнингового оборудования Bitfury, задействовала гораздо 339 миллионов кВт*ч.

Все 5 корпораций эксплуатируют энергоемкие объекты, а в Грузии этакие компании закупают нужную электроэнергию на отдельном оптовом базаре и впрямую у производителей и импортеров. Это же дозволяет им же обходить компании обслуживания заводских компаний, кои взимают добавочную плату. По сообщению Georgia Today, эти посредники будут увеличивать тарифы для альтернативных групп потребителей в январе опосля одобрения Государственной комиссией по регулированию энергетики и водоснабжения Грузии.

Согласно отчету о электроэнергетическом балансе, потребление электроэнергии всей государством в течение последующего года ожидается на уровне 14.2 миллиард кВт*ч. Большим пользователям, кои приобретают электроэнергию впрямую у производителей, а не делать у коммунальных компаний Telasi (2.девяти миллиард кВт*ч) и Energo Pro (6.59 миллиард кВт*ч), будет нужно 2.семи миллиард кВт*ч.

Прогноз, размещенный информационным агентством Sarke, демонстрирует, чего в 2019 году собственные мощности по производству электроэнергии в Грузии будут вырабатывать до 12.семи миллиард кВт*ч, а импортируемая электроэнергия будет компилировать до 2.8 миллиард кВт*ч. Страна в значимой степени зависит от собственных гидроэлектростанций, кои будут производить возле 10.3 миллиард кВт-ч. За исключением тамошнего. прогнозируется, чего теплоэлектростанции будут вырабатывать 2.3 миллиард кВт*ч, а ветряная электростанция в Картли — 86 млн кВт*ч.

Майнинг а как деловую и родник дохода заполучил популярность во всех отношениях Закавказском регионе. Фермы биткоина настолько стремительно распространились и в Абхазии, чего здешнее государство существовало вынуждено «временно» запретить
майнинг, в взаимосвязи с вероятным дефицитом
электроэнергии в зимнюю пору. Соседняя Армения а также предприняла
шаги по легализации и регулированию добычи криптовалют в этом году.