728x90

Иранские майнеры могут лишиться правительственных субсидий на электроэнергию

Министр энергетики Ирана Хомаюн Хаэри (Homayoun Haeri) заявил, чего энергия, применяемая криптовалютными майнерами, обязана оплачиваться по всегдашним тарифам, а закончить субсидироваться правительством.

Государство Ирана растрачивает возле $1 млрд на субсидии на электроэнергию в стране, при этом иранские домохозяйства оплачивают только маленькую часть действительной цены электроэнергии. В случае, коли прошение министра будет удовлетворено, майнеры столкнутся с наиболее высочайшими счетами за электроэнергию.

В Иране майнинг закончить поощряется правительством, однако популярность сего направления продолжает расти, беря во внимание относительно малорослые тарифы на электроэнергию в стране. Санкции, введенные США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) в отношении Ирана, а также побудили людей добывать криптовалюты и вести торговлю ими.

Не так давно предстало понятно, чего, невзирая на дешевенькую электроэнергию, китайские майнеры сталкиваются с дилеммами в Иране. А именно, по причине больших субсидий на электроэнергию государство Ирана добавило энергозатратные прибора для майнинга в перечень запретных для ввоза товаров.

Согласно изучению CoinShares, 74% майнинга биткоина осуществляется с внедрением возобновляемой энергии. При всем этом регуляторы по всему миру пробуют устанавливать руководила для промышленности. К примеру, в апреле энергетический регулятор Канады выпустил новейшие руководила для майнеров, в согласовании с которыми им же будет выделена добавочная мощность.

Показать комментарии
Обсудить на форуме

Подписывайтесь на анонсы и них анализ в нашем Telegram канале!